М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kasha13
kasha13
23.10.2020 15:58 •  Алгебра

Чи рівносильні рівняння:
3x-2=4 і 4,5x=9?​

👇
Ответ:
DanilZ2
DanilZ2
23.10.2020

Да

Объяснение:

подставим число 2 в левое уравнение и в правое - получим равносильный результат

4,6(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
23.10.2020
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
dimonshegolev
dimonshegolev
23.10.2020
Пусть николай кладет монеты в обменный пункт. У него только серебряные монетки, значит положил серебряные. Произошел обмен и Николай получил 3 золотые и одну медную.
по условию задачи мы знаем, что у Николая после всех обменных операций не появилось золотых монеток, значит он их все сменял. 
Продолжаем менять.
2 золотые поменяем на 3 серебряных и одну медную.
Осталась 1 золотая, поменять ее одну нельзя(а золотых по условию у николая не будет после обмена), значит еще раз меняем 5 серебряных.
Поменяли, получаем 3 золотых и 1 медную.
Теперь у нас 4 золотые монеты, их мы поменяем на 6 серебряных и 2 медных.
Посмотрим, что мы имеем после всех этих обменов.
5 серебряных⇒ 3 золотых + 1 медная
2 золотых⇒ 3 серебряных+1 мед
5 серебряных⇒ 3 зол+1 мед
4 зол⇒6 сер+2 мед
Получаем отдали в обменнный пункт 10 серебряных, получили сдачу: 5 медных и 9 серебряных. 
А нам надо, чтобы после обмена стало 50 медных. То есть ровно 10 раз провести точно такие же обмены, которые мы рассмотрели.
Получаем, что отдадим обменнику 100 серебряных монет, сдачей получим 50 медных и 90 серебряных. Значит на 10 серебряных монет стало меньше у Николая после обмена.
4,7(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ