М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shkaf2
Shkaf2
04.01.2023 04:20 •  Алгебра

Замени g одночленом так, чтобы получился квадрат бинома:
g2+5z+9z2.

g2=

👇
Ответ:
sanekYakimov
sanekYakimov
04.01.2023
Чтобы заменить g одночленом и получить квадрат бинома g2+5z+9z2, нужно найти такой одночлен, который, возведенный в квадрат, даст нужный результат.

Для этого можно воспользоваться формулой для раскрытия квадрата бинома: (a + b)2 = a2 + 2ab + b2, где a и b - любые числа или выражения.

В данном случае у нас есть выражение g2 + 5z + 9z2, поэтому мы знаем, что a2 = g2, 2ab = 5z, и b2 = 9z2.

Из этого нам нужно найти такие значения a и b, чтобы выполнялось уравнение a2 = g2. То есть a должно быть равно g.

Также мы знаем, что 2ab = 5z. Поэтому, чтобы найти b, мы можем подставить значение a = g в это уравнение и решить его относительно b.

2 * g * b = 5z
b = 5z / (2g)

И, наконец, b2 = 9z2. Подставляем значение b и получаем:

(5z / (2g))2 = 9z2
25z2 / (4g2) = 9z2
25z2 = 9z2 * 4g2
25z2 = 36z2g2
25 = 36g2

Отсюда мы видим, что g2 = 25 / 36.

Итак, чтобы заменить g одночленом и получить квадрат бинома g2+5z+9z2, нужно взять g = -5z / (6√2), так как:
- g2 = 25 / 36
- 2 * g * b = 5z
- b = 5z / (2g)
- b2 = 9z2
4,4(64 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ