М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KristiDever
KristiDever
30.05.2023 17:15 •  Алгебра

Выбери формулу, чтобы разложить на множители

👇
Ответ:
Carlso3000
Carlso3000
30.05.2023

Формулу выбрал правильную. a=x b=3

Объяснение:

-2(x^2+6x+9) разложить на множители

-2(x+3)^2

4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dzean777
Dzean777
30.05.2023
1) \frac{5}{14}\cdot 280=100
    км проехал поезд до остановки
2) 280-100=180 км - вторая часть пути
Пусть до остановки поезд ехал со скоростью х км в час,
\frac{100}{x}
часов - время, за которое поезд проехал путь до остановки.
Вторую часть пути поезд ехал со скоростью (х-5) км в час.
\frac{180}{x-5}
часов- время, за которое вторую часть пути
1 час - остановка
Поезд в пункт назначения  прибыл через 7 часов после выезда.
Составим уравнение:
\frac{100}{x}+1+ \frac{180}{x-5}=7
х≠0    х≠5
3х²-155х+250=0
D=(-155)²-4·3·250=31²·5²-12·25·10=25·(961-120)=5²·841=5²·29²=145²
x=(155+145)/6=50     или     x=(155-145)/6=10/6  не удовлетв. условию

ответ. Скорость поезда до остановки 50 км в час   
4,4(46 оценок)
Ответ:
sailorproblema
sailorproblema
30.05.2023
1.  x²-b²-ax-ab=(x-b)x+b)-a(x+b)=(x+b)(x-b-a).
2. 3b+bc+3ac+9a=b(3+c)+3a(3+c)=(3+c)(b+3a).
3. a²x²-x⁶=x²(a²-x⁴)=x²(a-x²)(a+x²).
4. a²x²-y⁴=(ax-y²)(ax+y²).
5. c²-4c+4-4x²=(c²-4c+4)-(2x)²=(c-2)²-(2x)²=(c-2-2x)(c-2+2x)
6. c²-6c+9-4x²=(c²-6c+9) -(2x)²=(c-3)²-(2x)²=(c-3-2x)(c-3+2x).
7. 4c²-20c+25-9a²=(4c²-2·2·5·c+25)-(3a)²=(2c-5)²-(3a)²=
    =(2c-5-3a)(2c-5+3a).
8. 
9. 3x²+2x-xy-2y²+y³-3xy²=(3x²-3xy²)+(2x-2y²)-(xy-y³)=
    =3x(x-y²)+2(x-y²)-y(x-y²)=(x-y²)(3x+2-y).
10. x²+x-xy-y²+y³-xy³=(x²-xy³)+(x-y²)-(xy-y³)=
      =xy(x-y²)+1·(x-y²)-y(x-y²)= (x-y²)(xy+1-y).
11. a²x+a+ax²+x+2ax+2=(a²x+a)+(ax²+x)+(2ax+2)=
      =a(ax+1)+x(ax+1)+2(ax+1)= (ax+1)(a+x+2).
4,7(91 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ