М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polinaasya
polinaasya
20.03.2020 17:15 •  Алгебра

Это тождество?
s-t=t-s
Учи. ру 8 класс
Как правильно заполнить?
ответ:нет, равенство неверно при s=... и t=...
Буквы вставить не можем, нужно только цифры.

👇
Ответ:
siifwfwutut3otu
siifwfwutut3otu
20.03.2020

НЕТ

Объяснение:

Тождество - равенство, выполняющееся на всем множестве значений, входящих в него переменных.

s-t=t-s

2s=2t

s=t то есть равенство выполняется только при условии равенства переменных.

Значит это НЕ ТОЖДЕСТВО

4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kalashnikovale2
kalashnikovale2
20.03.2020
Пусть x- скорость лодки в стоячей воде y- cкорость течения реки Тогда, x+y -скорость лодки по течению x-y - скорость лодки против течения Тогда, 16/x+y(ч)время за которое проплывает лодка 16 км по течению 16/x-y(ч) 16 км против течения А по условию по течению лодка проплывает на 6 часов быстрее чем против значит можно составить уравнение: 16/x-y -16/x+y =6 Также по условию известно ,что скорость лодки на 2 км больше скорости течения реки Состав им второе уравнение: x-y=2 Пешим полученную систему уравнений : Сперва упрастим первое уравнение избавившись от знаменателя ,получим : 32y=6x^2-6y^2 Затем выразим x из второго уравнения ,получим x=y+2 и подставим в первое: 32y=6*(2+y)^2-6y 32y=24+24y+6y^2-6y^2 8y=24 y=3 X=3+2 X=5 ответ :скорость лодки 5 км/ч скорость реки 3км/ч
4,6(59 оценок)
Ответ:

task/29410264                                                                                                                                                                                                            Упростите выражения

а) (p-2a)(p+2a)-(p-a)(p²+pa+a² )

б) 3•(2a- 5b)²  - 12(a-b)²

а) (p-2a)(p+2a)-(p-a)(p²+pa+a² )  =p²-(2a)²  -(p³  - a³) = p²- 4a²  - p³ + a³ .

б) 3•(2a- 5b)² - 12(a-b)² =3(4a² -20ab +25b²) - 12(a²-2ab+b²)  = 12a² - 60ab +75b² - 12a² +24ab - 12b² =  63b²  - 36ab .

или

3•(2a- 5b)² - 12(a-b)² =3•( (2a- 5b)²  - 4*(a-b)² )  = 3•( (2a- 5b)²  - (2a-2b)² )  = 3(2a - 5b - 2a +2b)(2a- 5b+2a-2b ) = -9b(4a- 7b ) = 63b²  - 36ab .

4,5(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ