можно сделать короче, если воспользоваться формулой разности квадратов . то есть(y-b)(y+b)=y^2=b^2
(y+b)^2*(y-b)^2=(y^2-b^2)^2=y^4-2*y^2*b^2+b^4
у= (-1/3)·x+7
Объяснение:
1) По условию график искомой линейной функции параллелен к функции у= (-1/3)·x+8 и поэтому угловой коэффициент равен к (-1/3). Тогда формула искомой линейной функции имеет вид
у= (-1/3)·x+b, b - пока неизвестно.
2) График искомой линейной функции проходит через точку А(6;5). Если график функции проходит через некоторую точку, то координаты этой точки должны удовлетворить уравнение функции. Поэтому подставляем координаты точки А в уравнение функции и находим b:
5 = (-1/3)·6 + b
5 = - 2 + b
b = 7.
Уравнение искомой функции: у= (-1/3)·x+7.
у= (-1/3)·x+7
Объяснение:
1) По условию график искомой линейной функции параллелен к функции у= (-1/3)·x+8 и поэтому угловой коэффициент равен к (-1/3). Тогда формула искомой линейной функции имеет вид
у= (-1/3)·x+b, b - пока неизвестно.
2) График искомой линейной функции проходит через точку А(6;5). Если график функции проходит через некоторую точку, то координаты этой точки должны удовлетворить уравнение функции. Поэтому подставляем координаты точки А в уравнение функции и находим b:
5 = (-1/3)·6 + b
5 = - 2 + b
b = 7.
Уравнение искомой функции: у= (-1/3)·x+7.
(y+b)^2*(y-b)^2 = (y^2 + 2y*b + b^2)*( y^2 - 2y*b + b^2) = y^4 - 2y^3*b + y^2*b^2 + 2y^3*b - 4y^2*b^2 + 2y*b^3 + y^2*b^2 - 2y*b^3 + b^4 = y^4 - 2y^2*b^2 + b^4
y^2 - y в квадрате
b^2 - b в квадрате
y^4 - y в четвертой степени
b^4 - b в четвертой степени