М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olgaocher
olgaocher
20.08.2022 16:34 •  Алгебра

Решите систему уравнений
x — 4у — 9,
( 3х + 2y = 13.
Чему равен x?​

👇
Ответ:
ЯестьПаша
ЯестьПаша
20.08.2022

ответы и объяснения

FriendlyCat

FriendlyCatХорошист

решаю сложением.

{x-4y=9

{3x+2y=13 | X (умножить) 2

{x-4y=9

{6x+4y=26 + (сложение)

{7x=35

{6x+4y=26

{x=5

{30+4y=26

{x=5

{4y=26-30

{x=5

{4y=-4

{x=5

{y=-1

Объяснение:

4,5(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sorunbaevp00gzg
sorunbaevp00gzg
20.08.2022

1) а) √D = √(49-4*2*(-9)) = √121 = 11

x1,2 = (-b±√D)÷2a = (-7±11)÷4

x1 = (-7+11)÷4 = 1

x2 = (-7-11)÷4 = -4,5

б) 3х² - 18х = 0

3х(х-6) = 0

3х = 0 или х-6 = 0

х1 = 0, х2 = 6

в) 100х² - 16 = 0

100х² = 16

х = √0,16 = ±0,4

х1 = -0,4; х2 = 0,4

г) х² - 16х + 63 = 0

х1 + х2 = -b; x1 × x2 = c

x1 = 9; x2 = 7

2) 2(a+b) = 20; a×b = 24

a+b = 20/2 = 10, a = 10 - b

(10-b)b = 24; b²-10b+24 = 0

b = 6; 4

ответ: 6 см и 4 см

3) х1+х2 = -p; x1 × x2 = c

x1 - 9 = -p; -9*x1 = -18

x1 = -18/-9 = 2; p = -(2 - 9) = 7

ответ: х1 = 2; р = 7

Отметь как лучший

4,6(86 оценок)
Ответ:
1232888
1232888
20.08.2022
Арифметическая прогрессия ,значит, каждый следующий член больше предыдущего на определенное число.
а2=а1+d
a3=а1+d+d

a1+а1+d+а1+d+d=18
3a1+3d=18
3*(a1+d)=18
a1+d=18/3
а1+d=6 - второй член арифм. прогрессии 
также арифм. прогрессию можно записать как:
а1+а2+а3=18
а1+а3+6=18
а1+а3=12
а1=12-а3(это наша будущая подстановка)
b2=6+3 
b2=9 - второй член геометр. прогрессии
теперь воспользуемся свойством геометр. прогрессии 
(bn)^2=b(n-1)*b(n+1) 
n-1 и n+1 номер члена прогрессии
(b2)^2=(a1+1)*(a3+17)
9^2=(a1+1)*(a3+17)
81=(a1+1)*(a3+17) 
теперь вводим систему:
81=(a1+1)*(a3+17) 
а1=12-а3
в 1 уравнение подставим второе
81=(12-а3+1)*(a3+17) 
81=(13-а3)*(a3+17) 
пусть а3=х
81=(13-х)*(х+17)
81=13х +221-х^2-17x
81=-x^2-4x+221
x^2+4x-221+81=0
x^2+4x-140=0
по т. виета
х1+х2=-4
х1*х2=-140
х1=10
х2=-14 (не подходит, -14<6,а3<а2, у насвозрастающая)
10=а3
18=10+6+а1
а1=2 
ответ: 2,6,10
4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ