Пусть т первый корень уравнения, тогда 2т второй корень уравнения. Подставив значения корней в уравнение ( т и 2т ) получаем систему 2х уравнений с неизвестными т и к. Решив ее, найдем значения первого корня и кожффициента к.
2т^2-кт+4=0 8т^2-2кт+4=0
-4т^2+2кт-8=0 8т^2-2кт+4=0
4т^2-4=0 2т^2-кт+4=0
т=1 или т= -1
Если т=1 то к=6, если т= -1 то к= -6.
Таким образом получили 2 случая:
1) при к=6 корни уравнения ( т и 2т ) равны 1 и 2
2) при к= -6 корни уравнения ( т и 2т ) равны -1 и -2
( - a + 3)² - ( a +2)( a - 2) + a ( - 6a +5)=9-6а+а²-а²+4-6а²+5а=-6а²=-а+13
2. (( 2х - 6)² - ( 3х +6)²)² = ( 2х - 6)² - ( 3х +6)²)*( 2х - 6)²+ ( 3х +6)²)=( 4х² -24х+36 - 9х²- 36х-36)*( 4х² -24х+36 +9х²+36х+36)=(- 5х²- 60х)*( 13х² +72+12х)=-65х⁴-360х²-60х-780х³-4320х-720х²=-65х⁴-780х³-1080х²-4380х
его степень 4
3. m - 0,125n = ⁷₋₈
64m² + n² - 16m + 2n - 16mn + 13= ((8m²)- 2*8m*n+n²) + 13 - 16m + 2n=(8m-n)²+ 13 - 2(m -0,125n)=(8(m-0,125n)²+ 13 - 2(m -0,125n)
при m - 0,125n = ⁷₋₈
(8*