М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kusainovy03
kusainovy03
09.08.2021 01:15 •  Алгебра

Знайдіть суму членів арифметичної прогресії з 10 по 20 включно, якщо перший член прогресії дорівнює 7, а різниця – 15

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:    3)-\left \{ {{3x^2y=2x-y} \atop {2xy^2=y-x}} \right. = xy(3x-2y)=3x-2y =xy=1 ;ODZ3x-2y\neq 0   это первый шаг теперь второй +\left \{ {{3x^2y=2x-y} \atop {2xy^2=y-x}} \right. = xy(3x+2y)=x =3xy+2y^2=1 ; ODZx\neq 0   теперь из первого уравнения xy=1   подставим во второе  3*1+2y²=1 => y²=-1 что не может быть остальные случаи я тоже рассмотрел там выходит тоже самое а значит нет решений ; 4) здесь же можно сразу собрать в формулу \left \{ {{(x+y)^2-4x-4y-45=0} \atop {(x-y)^2-2x+2y-3=0}} \right.=\left \{ {{(x+y)^2-4(x+y)=45} \atop {(x-y)^2-2(x-y)=3}} \right. =\left \{ {({x+y)(x+y-4)=45} \atop {(x-y)(x-y-2)=3}} \right.  рассмотрим вторую систему и случаи при которых  равенство верное их всего 2 а остальные два не подходят тогда  в первом 1) x-y-2=1  x-y=3   подходит  так как x-y=3 ; x-y=3  2) x-y-2=-3   x-y=-1 что тоже подходит теперь их нужно проверить подставим в первую систему x-y=3 => x=y+3 мы получим (y+3+y)(y+y-4+3)-45=4y^2+4y-12 = y^2+y-12=0=y_1=-4 ;y_2=3тогда первое решение (-1;-4) второе (6;3)  теперь рассмотрим второй случай когда x=y+1   подставим  и решим (y+y+1)(y+y+1-4)-45=0 =(2y+1)(2y-3)-45=0 =4y^2-4y-48=0=y^2-y-12=0 = y_1=4;y_2=-3получим третье решение (5;4) и четвертое (-2;-3) пятое задание  на фото


Нужна по решению систем нелинейных уравнений.9 класс 5 Вариант .В основном нужно решить 3,4,5.Неполн
4,6(50 оценок)
Ответ:
1lёn1
1lёn1
09.08.2021
Хорошо, давай разберем этот вопрос шаг за шагом.

Первым шагом будет найти производную функции s(t), чтобы найти скорость тела. Используя правило дифференцирования суммы и правило дифференцирования синуса, получим:

s'(t) = 1 + 2cos(2t)

Теперь мы можем найти скорость тела в момент времени t = 3π/4, подставив этот момент времени в выражение для производной:

s'(3π/4) = 1 + 2cos(2 * 3π/4)
= 1 + 2cos(3π/2)
= 1 + 2 * 0
= 1

Таким образом, тело будет иметь скорость 1 в момент времени t = 3π/4.

Теперь давай найдем силу, действующую на тело. Мы знаем, что сила F равна произведению массы тела m на ускорение a:

F = m * a

Ускорение тела можно найти как вторую производную функции s(t). Найдем эту вторую производную:

s''(t) = d/dt (s'(t))
= d/dt (1 + 2cos(2t))
= -4sin(2t)

Теперь мы можем найти ускорение тела в момент времени t = 3π/4, подставив этот момент времени в выражение для второй производной:

s''(3π/4) = -4sin(2 * 3π/4)
= -4sin(3π/2)
= -4 * (-1)
= 4

Таким образом, ускорение тела в момент времени t = 3π/4 равно 4.

Теперь мы можем найти силу, действующую на тело, подставив известные значения массы и ускорения в формулу:

F = m * a
= 2 * 4
= 8

Таким образом, сила, действующая на тело в момент времени t = 3π/4, равна 8.
4,8(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ