М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dju3
dju3
06.05.2020 13:35 •  Алгебра

Вычисли значение выражения 5,47 *10^-2/10^-4=

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Ваняяш
Ваняяш
06.05.2020
Решение
1)  y =x^3+x-6
y=x^3 Находим производную по формуле степенной функции
x∧n = n*x∧(n-1)
получаем: 3х∧2
производная от х равна 1
Производная от 6 как от постоянной равна 0
Получаем производную от данной функции:
3х∧2 + 1
2) y= -1/x^3+1/x+1
Вначале преобразуем нашу функцию:
у = - х∧(- 3) + х∧(- 1) + 1
Находим производную от ( - х∧(- 3))  по формуле степенной функции 
x∧n = n*x∧(n-1)
получаем:  -3х∧(-3+1) =-3х∧(-4) = - 3/х∧4
Находим производную от(х∧(- 1))  по формуле степенной функции 
x∧n = n*x∧(n-1)
получаем: - х∧(-2) = -1/√х
Производная от1 как от постоянной равна 0
Получаем производную от данной функции:
- 3/х∧4 +  -1/√х
4,6(10 оценок)
Ответ:
никита16l
никита16l
06.05.2020
А) sin(5π/6-a)-1/2 cos a=
   =sin(5π/6)*cosa-cos(5π/6)*sina -1/2 cosa=
   = 1/2 cosa - √3/2 sina -1/2 cosa= -√3/2 sina

б) √3cos a- 2 cos(a-π/6)= 
    =√3 cosa -2cosa*cos (π/6)+sina*sin(π/6)=
    =√3 cosa -2cosa*√3/2 +sina*1/2 =√3cosa -√3cosa+1/2 sina=1/2 sina
   

в) √3/2 sin a+cos(a-5π/3)=√3/2 sina +cosa*cos(5π/3)+sina*sin(5π/3)=
    =√3/2 sina +cosa*1/2+sina*(-√3/2)=
    =√3/2 sina +1/2 cosa - √3/2 sina = 1/2 cosa

г) √2sin(a-π/4)-sin a =√2(sina*cos(π/4)-cosa*cos(π/4))-sina=
    =√2sina*cos(π/4)-√2cosa*cos(π/4)-sina=
    =√2 sina*√2/2 -√2 cosa*√2/2 -sina=
    =sina -cosa - sina=-cosa
4,4(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ