М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dimaonisko
dimaonisko
09.06.2020 13:01 •  Алгебра

а) {2X+y=-1
{x-y=-5
б){2x-y=-1
{ x+y=7.

👇
Ответ:
Alisher42Life
Alisher42Life
09.06.2020

a) (-2;3)

b) (2;5)

Объяснение:

Подробное решение во вложении


а) {2X+y=-1 {x-y=-5 б){2x-y=-1 { x+y=7.
4,8(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
иван1208
иван1208
09.06.2020

Объяснение:

1) 8у - 3(2у - 3) = 7у - 2(5у + 8),        2) 5(2у - 9) + 6у = 4(3у - 2) - 21,

          8y - 6y + 9 = 7y - 10y - 16,                10у - 45 + 6у = 12у - 8 - 21,

          2y + 9 =-3у - 16,                               16у - 45 = 12у - 29,

          2у + 3у = -16 - 9,                              16у - 12у = -29 + 45,

          5y = -25,                                          4у = 16,

           у = -25 : 5,                                       у = 16 : 4,

            y = -5;                                              у = 4;

№ 2. 1) 5(3 - 2у) - 4(9 - у) = 3(у + 5),

          15 - 10y - 36 + 4y = 3y + 15,

          -6y - 21 = 3у + 15,

          -6у - 3у = 15 + 21,

          -9y = 36,

          у = 36 : (-9),

          y = -4;

2) 14(2х - 3) - 5(х + 4) = 2(3х + 5) + 5х,

  28x - 42 - 5x - 20 = 6x + 10 + 5x,

   23х - 62 = 11х + 10,

   23x - 11x = 10 + 62,

   12x = 72,

    х = 72 : 12,

    x = 6;

3) 9(3х - 7) + 3(8х - 11) = 3(9х + 8),

  27x - 63 + 24x - 33 = 27x + 24,

  51x - 96 = 27х + 24,

   51х - 27х = 24 + 96,

   24x = 120,

   х = 120 : 24,

   x = 5;

4) 6(7х - 11) - 13(х - 6) = 14(2х + 1),

   42x - 66 - 13x + 78 = 28x + 14,

   29x + 12 = 28х + 14,

   29x - 28 х = 14 - 12,

    х = 2;

№ 3. 1) 1,2х + 7 = 2x + 3, (здесь, видимо, пропущен х)

           1,2x - 2х = 3 - 7,

            -0,8x = -4,

            х = -4 : (-0,8),

            x = 5;

        2) 8,3 - 2,1х = 2(1,5х + 11,8),

             8,3 - 2,1х = 3х + 23,6,

             -2,1х - 3х = 23,6 - 8,3,

             -5,1х = 15,3,

             х = 15,3 : (-5,1),

             х = -3;

         3) 9(13 - 0,8х) + 6,7 = 7,1х - 5,

              117 - 7,2х + 6,7 = 7,1х - 5,

               -7,2х + 123,7 = 7,1х - 5,

               -7,2х - 7,1х = -5 - 123,7,

               -14,3х = -128,7,

               х = -128,7 : (-14,3),

               х = 9.

4,7(81 оценок)
Ответ:
sergeyyakimov05
sergeyyakimov05
09.06.2020

 1)  y = x2 + 2x - 3

График - парабола ( здесь так же указывается направление ветвей параболы. Если переменная a>0 - ветви вверх, если a<0 - ветви вниз. В нашем случае ветви у параболы направлены вверх 1>0 )

D (y): x - любое ( какая бы парабола не была - эта строка неизменна)

Вершина: ( -1; -4 ), т.к.

m ( x ) = -2:2 = -1

n ( y ) = (-1)2 +2(-1) - 3 = -4.

с  осью OY: ( 0; -3 ), т.к.

y = 0x2 + 0*2 - 3

y = -3

с  осью OX: ( -3; 0 ) и ( 1; 0 ), т.к.

x2 + 2x - 3 = 0

D = 4 - 4*1(-3) = 4 + 12 = 16

x1 = ( -2 - 4 ):2 = -3

x2 = ( -2 + 4 ):2 = 1.

Построим ещё две точки:

x = 2  y = 5

 

x = -2  y = -3.

4,7(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ