х - первое число (x∈N)
у - второе число (y∈N)
По условию разность этих чисел равна 11, получаем первое уравнение:
х - у = 11
По условию удвоенная сумма этих же чисел равна 42, получаем второе уравнение:
2(х+у) = 42
Решаем систему:
{х - у = 11
{2*(х + у) = 42
Обе части второго уравнения разделим на 2:
{х - у = 11
{х + у = 21
Сложим эти уравнения и получим:
х - у + х + у = 11 + 21
2х = 32
х = 32 : 2
х = 16 - первое число
Подставим его в первое уравнение:
16 - у = 11
у = 16 - 11
у = 5 - второе число
ответ: 16; 5
2a(3a+4)
6a²+8a
Объяснение:
сначала 2а перемножаем 2а×3а=6а² в ² потому что а×а=а² тоже самое 2а×4=8а² потому что а×а=а²