М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Нурлы11
Нурлы11
14.11.2022 03:57 •  Алгебра

В 2 канистрах содержится 48 кг и 42 кг разных раствора соли. если эти растворы слить вместе, то получится раствор, содержащий 42% соли. Если же слить равные массы этих растворов, то получится раствор, содержащий 40% соли. На сколько кг кол-во соли в одном растворе превышает кол-во соли в другом?

👇
Ответ:
Riek
Riek
14.11.2022

Пусть x - массовая доля соли в первой канистре, а y - во второй.

Тогда составим уравнение:

48x+42y=(48+42)*0.42

48x+42y=90*0.42

48x+42y=37.8

Т.к. во второй части условия сказано, что при условии равных масс растворов и их смешивании получится раствор с массовой долей соли равной 0.4, то примем для удобства массу каждого раствора в данном случае за 50 килограмм.

Составим уравнение:

50*x+50*y=(50+50)*0.4

50(x+y)=40

x+y=0.8

y=0.8-x

А теперь подставим второе уравнение в первое:

48x+42(0.8-x)=37.8

48x+33.6-42x=37.8

48x-42x+33.6=37.8

6x=4.2

x=0.7

y=0.8-0.7

y=0.1

Значит массовая доля соли в первой канистре равна 0.7, а во второй 0.1.

Соли в первом растворе:

48*0.7=33.6 кг

Во втором:

42*0.1=4.2 кг

Разница:

33.6-4.2=29.4 кг

ответ: на 29.4 кг масса соли в первом растворе превышает массу соли во втором

4,8(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexandrafortun
alexandrafortun
14.11.2022
(i² -i√3)³ / (1-i)²⁶) = (-1 -i√3)³ / (1 -i)²⁶  =( -(1+i √3))³ /( 1 - i)²⁶ = -(1+i√3)/(1 -i)²⁶ =
-(2(cosπ/3 +isinπ/3))³/√(2(cosπ/4 -isinπ/4))²⁶ = 
-2³(cos3*π/3 + isin3*π/3) /2¹³(cos26*π/4 -isin26*π/4) = 
-8(cosπ + isinπ) /2¹³(cos13π/2 -isin13π/2)  = -8(-1+0)/2¹³(0 -i) =-2³/2¹³i = (1/21⁰)i.
* * * * * *
z =a+ib ; z =r(cosα +  i sinα )    ;     r =√(a²+b²) ;  α =arctq(b/a)
(r(cosα+isinα) ) ^n  =r^k(cosnα +i sinnα) ; 
(r₁(cosα₁+isinα₁)*r₂(cosα₂+isinα₂) =(r₁*r₂) (cos(α₁+α₂) +isin(α₁+α₂)) ;
(r₁(cosα₁+isinα₁)/r₂(cosα₂+isinα₂) =(r₁/r₂) (cos(α₁-α₂) +isin(α₁-α₂)) ;

z₁ =(1+i√3) ,
модуль этого  числа:  r₁ =√(1² +(√3)²) =√(1 +3)=2;
аргумент  этого  числа : tqα =b/a =√3/1=√3 ⇒α=60° или α= π/3 радиан.
z₁ =(1+i√3)  =2(cosπ/3 +isinπ/3) .
4,4(18 оценок)
Ответ:
SergeyHodos
SergeyHodos
14.11.2022
3(4+x)(2х-х²) < 0
3(8x-4x²+2x²-x³) < 0
24x-12x²+6x²-3x³ < 0 | :(-3)
-8x+4x²-2x²+x³ < 0
x³+2x²-8x < 0
x(x²+2x-8) < 0
Найдем нули функции:
y = 0
y = x(x²+2x-8)
⇒ x = 0   или   x²+2x-8 = 0
                      D = 4+32 = 36
                      x₁ = \frac{-2-6}{2} = -4
                      x₂ = \frac{-2+6}{2}\frac{3}{2} = 1,5

_______     ______    ______     ___________
     --       \  /      +    \  /     --     \  /         +         
----------- °----------- °------------°-------------------->
//////////// -4              0  /////////// 1,5                  х

ответ: х ∈ (-∞ ; -4) U (0 ; 1,5)
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ