М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VladProstoboy
VladProstoboy
23.01.2022 23:28 •  Алгебра

Пусть sin(x) =8/15 и П/2<x<П определите значения cos(x), tg(x) и ctg(x)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
anzoroglyan1
anzoroglyan1
23.01.2022
Боковые стороны по определению равны (т.к. они равнобедренные)
1. Нужно опустить перпендикуляр к большему основанию (от любого конца меньшего основания (концов всего 2 ))
2. Из за опущенного перпендикуляра образуется прямоугольный треугольник, гепотенуза которого равна 5 корней из 2 и углом 45 градусов. Из этого треугольника мы можем высчитать как высоту трапеции, так и отрезок большего основания. И т.к. у нас образовался прямоугольный треугольник, то 2 катета будут равными ( 2 угла по 45 градусов, один 90). Если посчитать, то действия будут примерно такими: Возьмём за х одну из 2ух равных сторон ( какую бы мы не взяли, разницы нету, они равные), и получаем пропорцию (и ещё, sin45=cos45=корень из 2 делённый на 2)
      √(2)/2=x/5√2 => x=5    (синус - противолежащий катет на гипотенузу, косинус - прилежащий катет на гипотенузу) 
3. Мы нашли высоту и часть большего основания, далее мы найдём всё большее основания. Так как трапеция равнобедренная, то отрезки будут с разных концов равными друг для друга => Большее основание= 10+5*2=20
4. Ну а теперь находим площадь. Площадь трапеции расчитывается по формуле: S=Средняя линия трапеции*H. Средняя линия трапеции расчитывается по формуле Ac=(большее основание + меньшее основание)/2.       S=(20+10)2*5=> S=75   
     Надеюсь я сумел вам
4,8(48 оценок)
Ответ:
лиза2744
лиза2744
23.01.2022
1. (3a + p)(3a + b) + p² = 9a² + 3ab + 3ap + pb + p² = 9a² + 3a(b + p) + p(b + p) = 9a² + (b + p)(3a + p); 

2. (a + 11)² — 20a = a² + 22a + 121 — 20a = a² + 2a + 121;

3. 4x² — (x — 3y)² = (2x)² — (x — 3y)² = (2x — x + 3y)(2x + x — 3y) = (x + 3y)(3x — 3y);

4. (a + 2b)(a — 2b) — (a — b)² = a² — 4b² — (a² — 2ab + b²) = a² — 4b² — a² + 2ab — b² = —5b² + 2ab;

5. (b — 1)(b + 1) — (a + 1)(a — 1) = b² — 1² — (a² — 1²) = b² — 1 — a² + 1 = b² — a² = (b — a)(b + a); 

6. (a — 5x)² + (a + 5x²) = a² —10ax + 25x² + a + 5x² = a² + a — 10ax + 30x² = a(a + 1) — 10x(a + 3x); 
И всё же мне кажется, что ты допустила ошибку в написании данного выражение, поэтому держи альтернативный вариант решения на всякий случай (если ты, конечно, допустила ошибку): 
(a — 5x)² + (a + 5x)² = (a — 5x + a + 5x)(a — 5x — a — 5x) = 2a * (—10x) = —20ax; 

7. (3a — 2)(3a + 2) + (a + 8)(a — 8) = 9a² — 4 + a² — 64 = 10a² — 68;

8. (2a — 3b)² + (7a — 9b)b = 4a² — 12ab + 9b² + 7ab — 9b² = 4a² — 5ab; 

9. (4x + 2)² — (3x + 2)² = (4x + 2 — 3x — 2)(4x + 2 + 3x + 2) = x * (7x + 4) = 7x² + 4x.
4,4(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ