4 (x-y)=-2,
{ 3x-7y=-2,5-2(x+y);
1) Поработаем со вторым уравнением, упростим его.
3x-7y=-2,5-2(x+y)
3x-7y=-2,5-2x-2y
Перенесем выражения с переменными в левую сторону, свободные члены в правую.
3x-7y+2x+2y=-2,5
5x-5y=-2,5 |:5 (поделим все уравнение на пять)
x-y=-0.5
2. Запишем получившуюся систему:
{4 (x-y)=-2
{x-y=-0.5
Раскроем скобки в первом уравнении, получим:
{4x- 4y=-2
{x-y=-0.5
3. Выразим из второго уравнения x.
x-y=-0.5
x=y-0.5
4. Подставим получившийся х в первое уравнение:
4*(у-0.5)-4у=-2
4у-2-4у=-2
лайк
Объяснение:
1) 9/4 = 2 1/4
2) 15/8 = 1 7/8
Объяснение:
Выделяем целую часть. Например, в 1 случае:
9/4 мы 9 делим на 4 (в столбик, что бы было понятнее)
9 : 4, берем по 2,
9-8= 1 (это остаток), остаток уходит в числитель, знаменатель - то на что мы делим, а целая часть - то сколько мы взяли.