М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pastoling
pastoling
19.10.2021 08:29 •  Алгебра

Что такое стандартный вид числа и как он определяется?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ichmaelz
ichmaelz
19.10.2021

1) 5х^2 - 20=0

разложим левую часть на множители, получим:

5(х²-4) =0

воспользуемся формулой сокращённого умножения, получим:

5(х-2)(х+2) = 0    :5

(х-2)(х+2)=0

произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, получаем:

х-2 = 0 или х+2 = 0

х=2              х = -2

2) х^2 + 12х=0

разложим на множители, вынеся общий множитель за скобки, получим:

х(х+12) = 0

х = 0 или х+12 = 0

х=0 или х= -12

3) 6х^2-18=0

6(х² - 3) = 0       :6

  х² - 3 = 0

  (х-√3)(х+√3) = 0

   х=√3  или х= -3

4) 3х^2-24х=0

   3х(х-8) = 0    

   3х = 0 или х-8 = 0

     х=0 или х=8

5) 49х^2-9=0

воспользуемся формулой сокращённого умножения и разложим многочлен на множители, получим

   (7х-3)(7х+3) = 0

   7х-3 = 0 или 7х+3 = 0

    х = 3/7  или  х= -3/7

6) х^2+25=0

   х² = -25

число в квадрате не может быть отрицательным

ответ: х∈{∅} -  пустое множество

Решите уравнение:

1) (х-1)(х-2)+(х+4)+3=0

х²-2х-х+2+х+4+3=0

х²-2х+9=0

ответ: х∈{∅} -  пустое множество

2) (2х-7)^2-7(7-2х)=0

    (7-2x)² - 7(7-2x) = 0

    (7-2x) (7-2x-7) = 0

     (7-2x) * (-2x) = 0

     7-2x =0 или -2x = 0

        -2x= -7          x =0

           x = 3.5        x=0

4,8(70 оценок)
Ответ:
svkalin
svkalin
19.10.2021

если b[1], b[2], b[3], .. - данная бесконечная убывающая геомметрическая прогрессия с знаменателем q, то

последовательность составленная из квадратов членов данной, тоже бессконечная убывающая c первым членом b[1] и знаменателем q^2

 

используя формулу суммы бесконечной убывающей прогрессии

 

b[1]/(1-q)=4

b[1]^2/(1-q^2)=48

 

откуда разделив соотвественно левые и правые части равенств, и используя формулу разности квадратов

b[1]^2/(1-q^2) :b[1]/(1-q)=48/4

b[1]/(1+q)=12

откуда

b[1]=12(1+q)=4(1-q)

 

12+12q=4-4q

12q+4q=4-12

16q=-8

q=-1/2

 

b[1]=4*(1-(-1/2))=4+2=6

4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ