М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Усенька
Усенька
09.10.2021 03:47 •  Алгебра

F(x) =x^2-4/x+2. найдите f(a).
умоляю ​

👇
Ответ:
5Костя5
5Костя5
09.10.2021

f(a)=a^2-\frac{4}{a}+2

4,6(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дано:                                          Решение:
S = 360 км
t₁ = 3 ч                       Скорость первого автомобиля:     v₁ = S₁/3  (км/ч)             
S₁ = S₂+30               Скорость второго автомобиля:      v₂ = (S₁-30)/3  (км/ч)
t₂' = t₁' + 0,5 ч
----------------------       Время прохождения всего пути:
Найти:                                        первый автомобиль:       t₁' = (360*3)/S₁  (ч)
v₁ - ?; v₂ - ?                                второй автомобиль:        t₂' = (360*3)/(S₂-30)  (ч)
                                  Так как t₂' = t₁' + 0,5 ч, то:

                      \displaystyle \frac{1080}{S_{1}}= \frac{1080}{S_{1}-30}-0,5 \\ \\ \frac{1080}{S_{1}}= \frac{1080-0,5S_{1}+15}{S_{1}-30} \\\\ S_{1}(1095-0,5S_{1})=1080(S_{1}-30) \\1095S_{1}-0,5S_{1}^{2}=1080S_{1}-32400 \\ S_{1}^{2}-30S_{1}-64800=0 \\\\D=b^{2}-4ac=900+259200=260100=510^{2} \\ \\ S_{1}= \frac{-b+ \sqrt{D}}{2a}= \frac{30+510}{2}=270 \\ \\ S_{2}=S_{1}-30=240

Тогда:
                 \displaystyle v_{1}= \frac{S_{1}}{t_{1}}= \frac{270}{3}=90 \\ \\v_{2}= \frac{S_{2}}{t_{1}}= \frac{240}{3}=80

ответ: Скорость первого автомобиля -  90 км/ч; второго - 80 км/ч.
4,6(14 оценок)
Ответ:
POZZITIFFON34
POZZITIFFON34
09.10.2021
Если я поняла правильно, то то, что связывает путь и время - это скорость. Скорость - это производная от S(t). Потом находим нулевую точку:
1) S(t) = ((t³ / 3) - t⇒v(t)=s`(t)=((t³ / 3) - t)`=(1/3)·3t²-1=t²-1; 
v(t)=0;
т.е. t²-1=0⇒t²=1⇒t=1(t≠-1, т.к. путь отрицательным быть не может)
2)S(t) = ((t⁴) / 4) - t³ + 2 ⇒v(t)=s`(t)=((t⁴) / 4) - t³ + 2)`= (1/4)·4t³-3t²=t³-3t²;
v(t)=0; 
т.е. t³-3t²=0⇒t²(t-3)=0⇒t=3
3)S(t) = (t⁵ / 5) - t³ + 4⇒v(t)=s`(t)=((t⁵ / 5) - t³ + 4)`=(1/5)·5t⁴-3t²=t⁴-3t²
v(t)=0;
т.е. t⁴-3t²=0 ⇒t²(t²-3)=0⇒t²=3⇒t=√3
4) S(t) = t² - t ⇒v(t)=s`(t)=(t²-t)`=2t-1
v(t)=0;
т.е. 2t-1=0⇒2t=1⇒t=1/2
Как-то так.
4,6(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ