М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1saridua1
1saridua1
25.02.2021 21:27 •  Алгебра

Реши методом алгебраического сложения систему уравнений

👇
Ответ:
olgaluppo
olgaluppo
25.02.2021

ответ во вложении, надеюсь все понятно.


Реши методом алгебраического сложения систему уравнений
4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ОСА717
ОСА717
25.02.2021

a) они параллельны

б) пересекаются

Объяснение:

y = kx + l

параллельная: y = kx + a, при a не равно l

т.е.:

y=8x+2 || y=8x-1 (https://math.semestr.ru/math/plot.php - там очень удобно работать с графиками)

и так с остальными

пересекает, если имеет общие точки. значит, при определенном значении y и x, функции должны быть равны

при этом они не должны быть параллельны

т.е. y = kx + l никогда не будет равно y = kx + a, если a не равно l

иначе мы придем к равенству l = a, а оно не должно выполняться вообще

следовательно, k первой и второй функции должны отличаться, т.к. в ином случае они параллельны

итого выходит так:

y = kx + b U y = ax + b, где b - любое число, а - число, не равное k

(отсюда же можно сделать вывод, почему некоторые графики параллельны - если они не могут быть равны, значит не имеют точек пересечения, а это определение параллельности)

совпадает, если графики равны. т.е. k1=k2, l1=l2, если это линейная функция и т.д.

4,4(13 оценок)
Ответ:
SofiZ2005
SofiZ2005
25.02.2021
2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x 2 * 3 * х - 2 * 2 - 3 * 4 * х + 3 * 3 = 2 - 4 * х 6 * х - 4 - 12 * х + 9 = 2 - 4 * х Известные переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону, при переносе значений, знаки меняются на противоположный знак, то есть получаем 6 * х - 12 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 6 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 2 * х = 6 - 9 - 2 * х = - 3 х = - 3 / ( - 2 ) х = 3 / 2 х = 1 , 5 проверка 2 * ( 3 * 1 , 5 - 2 ) - 3 ( 4 * 1 , 5 - 3 ) = 2 - 4 * 1 , 5 2 * 2 , 5 - 3 * 3 = 2 - 6 5 - 9 = 2 - 6 - 4 = - 4 верно ответ : х = 1 , 5
4,8(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ