4+0+...4(2-n)=2n(3-n)
Док-во: 1) Проверим, что верно n=1: 4=2*1(3-1); 4=2(2); 4=4 -верно
2)Допустим, что верно для n=k, тогда: 4+...+4(2-k)=2k(3-k)
3)Докажем, что верно для n=k+1, тогда 4+...+4(2-(k+1))=2(k+1)(3-(k+1));
4+...+4(2-1-k)=2(k+1)(3-1-k); 4+...+4(1-k)=2(k+1)(2-k) -?
4+...+4(1-k)=2(k+1)(2-k)=> {4+...+4(2-k)}+4(1-k)= то, что находится в {...} заменяем на то, что получили во втором шаге, т.е. на 2k(3-k), получаем
= 2k(3-k)+4(1-k)=6k-2k^2+4-4k= 6k-4k-2k^2+4= 2k-2k^2+4= -(2k^2-2k-4)
Раскладываем квадратное уравнение -(2k^2-2k-4)=0; D=4+32=36=6^2
k1=(2-6)/4=-4/4=-1; k2=(2+6)/4=10/4 => -(2k^2-2k-4)=-2(k-10/4)(k+1)=(-2k+5)(k+1)=
=(5-2k)(k+1)=2(2.5-k)(k+1)
Получается, что неверно, но м.б. я гдн-то ошибся, но в общем такого вида получается док-во
Два последних по списку выражения.
Объяснение:
1. (-1) в (-4) степени: отрицательное основание (-1) в четной степени будет положительным, а 1 в любой степени равен 1, так что 1
(-1) в (-3) степени: отрицательное основание (-1) в нечетной степени будет отрицательным, а 1 в любой степени равен 1, так что -1.
1 - (-1) = 1+1 = 2.
2. (-1) в 6 степени: -1 в четной степени будет просто 1, поскольку степень четная.
(-1) в 8 степени: то же самое, 1.
1+1=2.
3. (-1) в (-6) степени: отрицательное основание в четной степени положительно, значит просто 1.
(-1) в 8: было, 1.
1+1=2.
4. (-1) в 7: отрицательное основание в нечетной степени отрицательно, то есть -1.
1 в 7 степени: тут думаю все понятно, просто единица и просто в 7 степени, 1.
-1+1=0
5. (-1) в 4 степени: было подобное, 1.
(-1) в 9 степени: подобное тоже было, -1.
1+(-1)= 1-1 = 0.
Есть ли у тебя ответы на эти примеры?
Ведь тебе нужно решение этих примеров да?
Объяснение:
Я просто хочу проверить.