М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
supermichail29
supermichail29
07.06.2020 07:40 •  Алгебра

На рисунке изображена треугольная пирамида РАВС. укажите ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
chicheviup00zou
chicheviup00zou
07.06.2020
Высота(медиана,биссектриса) к основанию равнобедренного треугольника равна В, радиус вписанной окружности равен А.

Пусть основание равно 2х. Тогда половина основания равна х.
Боковая сторона (обозначим l) по теореме Пифагора равна
l=\sqrt{B^2+x^2}

Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту
S=\frac{1}{2}*2x*B=xB

Площадь треугольника равна произведению полупериметра на радиус вписанной окружности
S=\frac{1}{2}*(l+l+2x)*A=(l+x)*A=(\sqrt{x^2+B^2}+x)*A

откуда приравняв значения из формул площади ищем чему равно основание х

xB=(\sqrt{x^2+B^2}+x)*A
делим на А
x*\frac{B}{A}=\sqrt{x^2+B^2}+x
переносим х влево
x*(\frac{B}{A}-1)=\sqrt{x^2+B^2}
преобразование
x*\frac{B-A}{A}=\sqrt{x^2+B^2}
подносим к квадрату
x^2*(\frac{B-A}{A})^2=x^2+B^2
переносим квадрат х влево
x^2*((\frac{B-A}{A})^2-1)=B^2
формула разности квадратов
x^2*(\frac{B-A}{A}-1)(\frac{B-A}{A}+1)=B^2
преобразование
x^2*\frac{B-2A}{A}*\frac{B}{A}=B^2
переносим все кроме квадрата х вправо
x^2=\frac{B^2A^2}{(B-2A)B}=\frac{BA^2}{B-2A}
x0
добываем квадратный корень и получаем х
x=A*\sqrt{\frac{B}{B-2A}}
4,5(48 оценок)
Ответ:
Amina141002
Amina141002
07.06.2020
24 / х^2+2х-8 - 15 / х^2 +2х -3 = 2
Замена : х^2 +2х -3=у

Получим:

24 / у -5 - 15 / у =2

24у - 15( у-5) =2у(у-5)
24у -15у + 75 = 2у^2 - 10у
- 2у^2 +19 у +75=0 ( * -1)
2у^2 -19у-75=0
Д= корень из 961 =31
У1= 19+31 /4 =12,5
У2=19-31. /4= - 3
Х^2 +2х-3=у1
Х^2+2х-3=12,5
Х^2+2х-15,5 =0
Д=корень из 64=8
Х1=-2+8 / 2= 3
Х2= - 2 - 10. / 2 = - 6
Х^2 +2х - 3 = у2
Х^2 +2х -3= -3
Х^2 +2х =0
Х(Х+2)=0
Х3=0
Х+2=0
Х4= - 2

Точно так же в последнем примере делаем замену:
Х^2 -2х+2=у
В 1-й дроби будет знаменатель у
Во 2-й дроби (у+1)
В 3-ей дроби (у+2)
1/у + 2 / у+1 = 6 / у+2
4,6(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ