М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lera5252
lera5252
16.03.2020 07:21 •  Алгебра

1. Розв'яжіть графічно систему рівнянь:
x-y=2
X+3y=6
2. розв'яжіть систему рівнянь підстановки додавання;
3) 3(2x-y)-2(x-y)=1
4x-5(X+2y)=51
Будь_яким зручним Розв'яжіть задачу, склавши систему рівнянь:
Загальна маса малої та великої деталей 320г, а дві великі та три малі деталі мають загальну масу 760кг. Яка маса кожної деталі?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ElizabethFoxEl
ElizabethFoxEl
16.03.2020

(см. объяснение)

Объяснение:

Я так понимаю, нужно объяснить разложение на множители.

Сделать это не так сложно.

Вот пример:

x^3-2x^2-5x+6=x^3-x^2-x^2+x-6x+6=\\=x^2(x-1)-x(x-1)-6(x-1)=(x-1)(x^2-x-6)=\\=(x-1)(x^2+2x-3x-6)=(x-1)(x(x+2)-3(x+2))=\\=(x-1)(x+2)(x-3)

Откуда такие преобразования?

Напишу универсальный алгоритм:

По теореме Безу определить корень уравнения (если корень целый, то он обязательно будет делителем свободного члена (того, что без x)). В нашем один из корней корень x=1.По схеме Горнера или уголком поделить исходный многочлен на x-a, где a - корень уравнения (в нашем случае 1), т.е. делим на (x-1).В результате деления получим (x^2-x-6). Первый этап выполнен. Сейчас имеем (x-1)(x^2-x-6).Если уравнение не квадратное, идем на первый этап. Иначе идем на этап 5.Решим уравнение x^2-x-6=0 (решается либо через дискриминант, либо через теорему Виета). Корни x_1=-2,\;x_2=3.Вспомним формулу: ax^2+bx+c=a(x-x_1)(x-x_2). Здесь a=1,\;x_1=-2,\;x_2=3. Тогда: x^2-x-6=(x+2)(x-3).Получили результат: x^3-2x^2-5x+6=(x-1)(x+2)(x-3).

Разложение на множители выполнено!

4,6(69 оценок)
Ответ:
israelyan87
israelyan87
16.03.2020
А)-3х=-2        б)7х+5=4х-5         в)4(3х-2)=5х+9        г)х-5(3х-5)=-10х+2
   х=-2/-3          7х-4х=-5-5           12х-8=5х+9            х-15х+25=-10х+2
   х=2/3            3х=-10                 12х-5х=9+8            х-15х+10х=2-25
                        х=-10/3                7х=17                   -4х=-23
                        х=-3 1/3               х=17/7                  х=-23/-4
                                                   х=2 3/7                 х=5 3/4
д)5(0,4х-0,6)-0,3х=1,7х-3
2х-0,6-0,3х=1,7х-3
2х-0,3х-1,7х=-3+0,6
ответ:Нет решения
4,7(42 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ