График функции y=2·x-7 пересекает график функции у=7·x-2
Пошаговое объяснение:
Так как график функции пересекает график функции у=7·x-2, то в точке пересечения значения обоих функций равны. Поэтому приравниваем функции и решаем линейные уравнения:
А) 2·x-7=7·x-2
7·x-2·x= -7+2
5·x= -5
x = -1
График функции y=2·x-7 пересекает график функции у=7·x-2!
Б) 7·x=7·x-2
0= -2
Не имеет решения, то есть график функции y=7·x не пересекает график функции у=7·x-2!
В) 7·x+1=7·x-2
0= -3
Не имеет решения, то есть график функции y=7·x+1 не пересекает график функции у=7·x-2!
Б) 3+7·x=7·x-2
0= -5
Не имеет решения, то есть график функции y=3+7·x не пересекает график функции у=7·x-2!
(7х-√2)/(-2х-9) ;
x ≠ -9/2.
ОДЗ : R \ {-9/2).
2)
(x² -y²)/xy = (x-y)(x+y)/xy =((1 -√3 -(1+√3)) (1-√3+1+√3)/((1-√3)(1+√3))=
= -2√3*2/((1² -(√3)²) = -4√3/(-2) = - 2√3;
3)
(√(3x) -4)/(√(3x) +4) =(√(3x) -4)(4+√(3x)/(√(3x) +4)(4+√(3x) =(3√x² -16)/(√(3x)+4)² =(3|x| -16) /(√(3x) +4)² .
или (√3 *x -4)/(√3*x +4) ???
(√3 *x -4)(4 + √3*x)/(√3*x +4)(4+√3*x) =
(√3 *x -4)(3*x+4)/(√3*x +4)(√3*x+4) =
(3x² -4²)/(√3*x +4)² = (3x² -16)/(√3*x+4)² = (3x² -16)/(3x² +8√3*x +16).
4)
(3a² -12ab+12b²)/(a² - 4b²) =3(a² -4ab+4b²)/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)²/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)/(a+2b) .
5)
(a² -4a+4)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =(a - 2)²)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =
(2-a)²/(b(b² +1) * (b² +1)/(2-a) =(2-a)/b.