Ну,здесь ясно выделяется основная триг.формула cos^2(pi*x)+sin^2(pi*x)=1 В данном случае,представим 5cos^2(pi*x) как 4cos^2(pi*x)+cos^2(pi*x) То есть получится 4cos^2(pi*x)+cos^2(pi*x)-5cos(pi*x)+4sin^2(pi*x)=0 Теперь сгруппируем (4cos^2(pi*x)+4sin^2(pi*x) )+(cos(pi*x)-5cos(pi*x) )=0 Выносим то,что можно за скобки 4( cos^2(pi*x)+sin^2(pi*x) ) +cos(pi*x)(1-5)=0 В первой скобке как раз основная триг.формула 4-4cos(pi*x)=0 cos(pi*x)=1 pi*x=pi*k,k-любое целое число x=k Ну,теперь при k=1 x=1 наименьший положительный корень,т.к. x=0 нейтральный
к=2.1, m=6