М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mocalov555
mocalov555
26.02.2023 11:26 •  Алгебра

Из чисел -1; √7; 5 и 3/5 выбери числа, которые являются решением неравенства 12х>х+11

👇
Открыть все ответы
Ответ:
викусик152
викусик152
26.02.2023
Пусть х, у (км/ч) - скорости велосипедиста и мотоциклиста соответственно, 
тогда за 1 мин = 1/60 ч они преодолевают расстояния, равные 
х/60 и у/60 (км) - соответственно, 
а путь 120 км проделывают за 
120/х и 120/у (ч) - соответственно. 
По условию за 1 мин велосипедист проехал на 600 м = 3/5 км меньше 
и расстояние 120 км - за время на 3 ч большее. 
Составим и решим систему: 
у/60 - х/60 = 3/5; 120/х - 120/у = 3 
у - х = 36; 40/х - 40/у = 1 
х = у - 36; 40/(у - 36) - 40/у = 1 
х = у - 36; 40у - 40(у - 36) = у(у - 36) 
х = у - 36; 40у - 40у + 1440 = у^2 - 36у 
х = у - 36; у^2 - 36у - 1440 = 0 
х = у - 36; у^2 - 36у + 324 - 1764 = 0 
х = у - 36; (у - 18)^2 - 42^2 = 0 
х = у - 36; (у - 18 - 42)(у - 18 + 42) = 0 
х = у - 36; (у - 60)(у + 24) = 0 
х = у - 36; у1 = 60 км/ч, у2 = -24 - второе значение у противоречит условию 
(скорость не должна быть отрицательной) 
х = 60 - 36 = 24 км/ч, у = 60 км/ч. 
ответ: скорость велосипедиста 24 км/ч, мотоциклиста - 60 км/ч
4,7(9 оценок)
Ответ:
dmukh
dmukh
26.02.2023
log_3(x+3)=log_3(x^2+2x-3)  ОДЗ: x+3>0 => x>-3
x+3=x^2+2x-3                                  x^2+2x-3>0
x^2+2x-3-x-3=0                                x^2+2x-3=0
x^2+x-6=0                                         x₁+x₂=-2
x₁+x₂=-1                                            x₁*x₂=-3
x₁*x₂=-6                                             x₁=-3; x₂=1 => x<-3; x>1
x₁=-3 - не входит в ОДЗ                             x>1
x₂=2
     x=2

 log_2(2x-1)-2=log_2(x+2)-log_2(x+1)              ОДЗ: 2x-1>0 => x>0.5
 log_2(2x-1)-log_2(4)= log_2(x+2)-log_2(x+1)                      x+2>0 => x>-2            log_2((2x-1)/4)=log((x+2)/(x+1))                                              x+1>0 => x>-1           (2x-1)/4=(x+2)/(x+1)                                                                         x>0.5
(2x-1)(x+1)=4(x+2)
2x^2+x-1-4x-8=0
2x^2-3x-9=0
D=(-3)^2-4*2*(-9)=81 √81=9
x₁=3
x₂=-1.5 - не входит в ОДЗ
     х=3

 log_5(2x^2-x)/log_4(2x+2)=0               ОДЗ: 2x^2-x>0 => x>0.5
log(4)log(2x^2-2)/log(5)log(2x+2)=0               2x+2>0 => x>-1   
log(2x^2-x)/log(2x+2)=0
log(2x^2-x)=0
log(2x+2)≠0
2x^2-x=1
2x^2-x-1=0
D=9
x₁=1
x₂=-0.5 - не входит в ОДЗ
     x=1

log_2x(x^2+x-2)=1                    ОДЗ: 2x>0 => x>0
log_2x(x^2+x-2)=log_2x(2x)                x^2+x-2>0
x^2+x-2=2x                                          x^2+x-2=0
x^2-x-2=0                                              x₁+x₂=-1
x₁+x₂=1                                                 x₁*x₂=-2
x₁*x₂=-2                                                x₁=-2; x₂=1
 x₁=2                                                            x>1
x₂=-1 - не входит в ОДЗ
     x=2
   

                                                                                                                                                                                                                             
                                                                         
                                                                            

                                                        
4,6(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ