М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ГолубойРо
ГолубойРо
25.07.2021 03:08 •  Алгебра

А)5^9·6^12: 30^9 б)2х-7+√4х²-2ах+25,если х=2,5 (там где 4х²-2ах+25 там всё записано под корнем)

👇
Ответ:

насчет а) не соглашусь. предлагаю свое решение

5^9*6^12/30^9= 5^9*6^9*6^3/30^9=30^9*6^3/30^9= 6^3=216

4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ali8b
Ali8b
25.07.2021

если я правильно поняла здесь два примера?                                                                            открываем скобки, преобазуем дроби: x-1целая 15/16+7целых 3/16 = 12целых 10/16.               х- 31/16+115/16= 202/16.   х+ 84/16= 202/16.  неизвестное слева, цифры переносим вправо с другим знаком.  х= 202/16 - 84/16.   х= 118/16.  х= 7 целых 6/16. или сокращенно х= 7 целых 3/8.              15целых 3/28 -(4целых 11/28 +у)=5целых 19/28. открываем скобки:                                             423/28 - 123/28 - у = 159/28.       300/28 - у= 159/28.   переносим "у" с другим знаком  300/28 - 159/28=у.  у= 141/28 . или у= 5 целых 1/28.

4,8(98 оценок)
Ответ:
korzhukova021
korzhukova021
25.07.2021

теорема виета-теорема для нахождения корней приведенного квадратного уравнения.

квадратное уравнение вида x^2+px+q=0 называется приведенным

в этом уравнении старший коэффициент равен единице

например, уравнение х^2-5x-4=0 является приведенным

 

для теоремы виета справедливы формулы:

х1+х2=-p

то есть, сумма корней этого уравнения равна второму коэффициенту с противоположным знаком

х1*х2=q

произведение корней равно свободному члену

 

то есть, уравнение х^2-2x-63=0

решается подставления:

нужно найти такие числа, которые при умножении друг на друга дают -63, а при сложении дают 2

это числа -7 и 9

то есть, по первой формуле -7+9=2( с противополжным знаком, получается -2)

и по второй формуле -7*9=63

 

4,5(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ