М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lavrovaa0
lavrovaa0
12.09.2021 11:33 •  Алгебра

1)Дана функция y=−t+2. При каких значениях t значение функции равно −5?

t= ?

2)Используя формулу, заполни данную таблицу Зарание

👇
Ответ:
ivanychboss
ivanychboss
12.09.2021

Значение функции равно -5 при t= 7

Объяснение:

Дана функция y= -t+2

При каких значениях t значение функции равно -5?

В самом вопросе заложен ответ)

Значение функции это значение у, нужно подставить это значение в уравнение и вычислить t:

y= -t+2

у= -5

-5= -t+2

t= 2+5

t=7

Значение функции равно -5 при t= 7

Проверка:

у= -7+2

у= -5

2)2)Используя формулу, заполни данную таблицу.

y=−0,8+x              x=      -3,7;     1,5;     −8,3;     5,1;    12,2

а)-0,8-3,7= -4,5  складываем, знак минус

б)-0,8+1,5=0,7   вычитаем, знак большего числа

в)-0,8-8,3= -9,1   складываем, знак минус

г)-0,8+5,1=4,3     вычитаем, знак большего числа

д)-0,8+12,2=11,4    вычитаем, знак большего числа

4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DemonDogs
DemonDogs
12.09.2021

ответ: x=4.

Объяснение:

Так как log4(x)=log2(x)/log2(4)=1/2*log2(x), а 1/2*log2(x)=log2(√x), то данное уравнение можно записать в виде: log2(x-2)=log2(√x). Оно приводится к уравнению x-2=√x (*), но так как выражения x-2 и √x находятся под знаком логарифма, то к этому уравнению добавляются условия:

x-2>0

√x>0

Решая эту систему неравенств, находим √x>√2 (**) и переходим к решению уравнения (*). Возводя обе его части в квадрат и приводя подобные члены, приходим к квадратному уравнению x²-5*x+4=0, которое имеет решения x1=4, x2=1. С учётом условия (**) окончательно находим x=4.

4,4(81 оценок)
Ответ:
ark2006panozs0he
ark2006panozs0he
12.09.2021

Объяснение:

а) 5х+7(х+3)> 6х-4

5х+7х+21> 6х-4

5х+7х-6х>-4-21

6х>-25 |:6

х>-4 1/6

б) 12х-13(2х+3)> 3х+10

12х-26х-39> 3х+10

12х-26х-3х>10+39

-17х> 49 |:(-17)

х< -2 15/17

в) 14х+6(4х+9)> 12х-8

14х+24х+54> 12х-8

14х+24х-12х> -8-54

26х> -62 |:26

х> -2 5/13

г) 2(3х-6)-4(5х+7)> 12(2х-3)

6х-12-20х-28> 24х-36

6х-20х-24х> 12+28-36

-38х> 4 |:(-38)

х< -2/19

д) 6(3х-4)-5(2х-3)> 7(2х-5)-4(3х-6)

18х-24-10х+15> 14х-35-12х+24

18х-10х-14х+12х> 24-35+24-15

6х> -2 |:6

х> -1/3

4,7(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ