Сначала вырази синусы данных углов через синус углов из первой четверти: sin (–55°) = –sin 55°, потом sin 600° = sin (240° + 360°) = sin 240° = sin (180° + 60°) = =–sin 60°, sin 1295° = sin (215° + 3*360°) = sin 215° = sin (180° + 35°) = –sin 35°. И так как углы 55°, 60° и 35° принадлежат первой четверти, в которой большему углу соответствует больший синус, то sin 35° < sin 55° < sin 60°. Но тогда –sin 35° > –sin 55° > –sin 60°, а поэтому sin 1295° > sin (–55°) > sin 600°. ответ:sin 600°, sin (–55°), 1295°
ответ: (-∞;-4)∪(-1,5; 2,5).
Объяснение:
(2,5-х)(2х+3)(х+4)>0; Вынесем из первой скобки знак минус.
-(х-2,5)(2х+3)(х+4)>0; Вынесем 2 из второй скобки.
-2(х-2,5)(х+1,5)(х+4)>0; Умножим обе части неравенства на -1.
2(х-2,5)(х+1,5)(х+4)<0.
f(х)=2(х-2,5)(х+1,5)(х+4);
Нанесите на числовой луч нули функции: -4; -1,5; 2,5.
При х∈(2,5;+∞) f(х)>0, при х∈(-1,5; 2,5) f(х)<0,
при х∈(-4; -1,5) f(х)>0, при х∈(-∞;-4) f(х)<0.
Таким образом f(х)<0 при х∈(-∞;-4)∪(-1,5; 2,5).