М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
слмтл
слмтл
30.11.2022 12:15 •  Алгебра

У выражение и найдите его значение. 2 sin 54° + 3 cos 36° - 2cos144
sin 70° sin 74' - sin 20° sin 16​

👇
Ответ:
ffffffqqqqq1111
ffffffqqqqq1111
30.11.2022

7

Объяснение:

используя тригонометричкские тождества преобразовал все на картинке


У выражение и найдите его значение. 2 sin 54° + 3 cos 36° - 2cos144sin 70° sin 74' - sin 20° sin 16​
4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
coolmeen
coolmeen
30.11.2022

Я не уверен, что правильно понял условие, но решу, так как понял:

 

1/3 (ква) * 0,5 (куб)

  = Поскольку 2/9 это 1/3, то снизу и сверху сокращается и получается 0,5

        2/9 (ква)

 

(куб) = 0,125

 

-1/2 (куб) * 2/3 (ква)                    - 1/8 * 4/9                             - 1/18                  49

=                 =                            =           ___       = 2, 13/18

      -1/7 (ква)                                        -1/49                                -1/49                 18

4,8(29 оценок)
Ответ:
Polina2100Kaddik
Polina2100Kaddik
30.11.2022
2c(c-4)² - c²(2c - 10) =
= 2с(с - 2*с*4 + 4²)  -  с²*2с  - с²  * (-10) = 
= 2с(с² - 8с  + 16)   -   2с³   + 10с²  = 
= 2с*с²   + 2с * (-8с)  + 2с * 16  - 2с³  + 10с² = 
= 2с³  - 16с² + 32с  - 2с³  + 10с²  = 
= (2с³  - 2с³)  + (- 16с²  + 10с²)  + 32с= 
= 0   -  6с²  + 32с =
=  - 6с²  + 32с 

при с = 0,2
 - 6 * 0,2²  + 32*0,2  =  - 6 * 0,04   +  6,4 = - 0,24 + 6,40 =  6,16

2.
1  + а -  а²  - а³  = (а + 1) +  ( - а³  - а²)  = 
= (а + 1)  +  (-а²*а  -  а² * 1) = 1(а + 1)  - а² (а + 1) =
= (1 -  а²)(а + 1) =  - (а²  - 1²)(а + 1) =  - (а - 1)(а + 1)(а + 1)

3.
(а²  - 7)(а  + 2)  - (2а  - 1)(а - 14) = 
= а² * а  + а² * 2  - 7а  - 7*2  - (2а*а+2а*(-14) -1а -1* (-14))=
= а³  + 2а²  - 7а  - 14  - (2а²  - 28а  - а  + 14) =
= а³  +2а²  - 7а  - 14  - (2а²  - 29а  + 14) =
= а³  + 2а²  - 7а  - 14  - 2а²  + 29а   - 14  = 
= а³ + (2а²  - 2а²)  + (29а - 7а)  - (14 + 14) = 
= а³  + 22а  - 28

Найдите значение выражения : ( подробно ) 2c(c-4)^2 - c^2 (2c-10) | при c = 0.2 разложите на множите
4,5(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ