М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vazirkhanovalia
vazirkhanovalia
08.02.2022 06:55 •  Алгебра

(2x-1)-(2x+3)=10y;(y+2)+(y-4)=-30x

👇
Ответ:
Levi1234
Levi1234
08.02.2022

1)

Объяснение:

2) y=-15x+1, x€R

4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
veroonikanovit
veroonikanovit
08.02.2022
Tgx + ctgx = 5
sinx/cosx + cosx/sinx = 5
Умножим обе части уравнения на sinx*cosx.
(sinx)^2 + (cosx)^2 = 5sinx*cosx
Так, как (sinx)^2 + (cosx)^2 = 1,
5sinx*cosx = 1
sinx*cosx = 1/5
Теперь запишем (sinx + cosx)^2 = (sinx)^2 + (cosx)^2 + 2sinx*cosx = 1 + 2/5 = 7/5, откуда
sinx + cosx = √(7/5)
sinx + cosx = -√(7/5)
Решений два, потому что период синуса и косинуса в два раза больше, чем у тангенса и котангенса, что означает, что на одно значение суммы тангенса и котангенса будет два значения суммы синуса и косинуса
4,7(4 оценок)
Ответ:
azerzhanovaa
azerzhanovaa
08.02.2022
Решение:

Пусть x (км/ч) - первоначальная скорость мотоциклиста.

Тогда время, за которое он преодолел путь в 90 километров, равно 90/x часов.

Но, с другой стороны, сумма трех других отрезков времени равна тому же промежутку времени (по условию). Это 54/x часов, 5 минут или же 5/60 часа = 1/12 часа. И последний промежуток, 36/(x+6) часов (90-54=36 километров со скоростью x+6 км/ч).

Теперь, конечно, будем решать уравнение:    

\displaystyle \frac{90}{x} = \frac{54}{x} + \frac{1}{12} + \frac{36}{x+6} \\\\\frac{36}{x} = \frac{1}{12} + \frac{36}{x+6} \;\;\; \Big | \cdot 12x (x+6) \ne 0 \\\\432(x+6) = x(x+6) + 432x \\\\432x + 2592 = x^2 + 6x+ 432x \\\\ x^2 + 6x - 2592 = 0 \\\\x_1 = \frac{- b + \sqrt{b^2-4ac} }{2a} = \frac{-6+{102} }{2} = 48 \\\\x_2 = \frac{- b - \sqrt{b^2-4ac} }{2a} = \frac{-6-{102} }{2} = -54

Получилось два корня. Второй доверия не внушает из-за своей отрицательности, так что возьмем исключительно первый.

Первоначальная скорость мотоциклиста - 48 км/ч.

Задача решена!

ответ:   48 км / ч .
4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ