М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
5656200
5656200
26.10.2020 14:55 •  Алгебра

Решите задачу с пояснением в первую бригаду должны входить 5 человек ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vinnikdanil
vinnikdanil
26.10.2020

ответ: 3) x = +-3; 4) x(1) = 1, x(2) = -0,4; 5) x(1) = -2, x(2) = -4; 6) x = 3; 7) y(1) = 2/3, y(2) = -2.

Объяснение:

3) 3*x^2 - 27 = 0:

1. 3*x^2 = 27;

2. x^2 = 27/3;

3. x = +- корень из 9;

4. x = +-3.

4) 5*x^2 = 3*x + 2:

1. 5*x^2 - 3*x - 2 = 0;

2. D = b^2 - 4*a*c = 3^2 - 4*5*-2 = 9+40 = 49;

3. x(1) = (-b+корень D)/2*a = (3 + 7)/2*5 = 10/10 = 1;

4. x(2) = (-b-корень D)/2*a = (3 - 7)/2*5 = -0,4.

5) x^2 +6*x + 8 = 0:

1. D = b^2 - 4*a*c = 6^2 - 4*1*8 = 36 - 32 = 4;

2. x(1) = (-b+корень D)/2*a = (-6 + 2)/2 = -2;

3. x(2) = (-b-корень D)/2*a = (-6 - 2)/2 = -4.

6) x^2 - 6*x + 9 = 0:

1. D = b^2 - 4*a*c = 6^2 - 4*1*9 = 36 - 36 = 0;

2. x = -b/2*a = 6/2*1 = 3.

7) 3*y^2 +4*y - 4 = 0:

1. D = b^2 - 4*a*c = 4^2 - 4*3*-4 = 16 + 48 = 64;

2. y(1) = (-b+корень D)/2*a = (-4 + 8)/2*3 = 2/3;

3. y(2) = (-b-корень D)/2*a = (-4-8)/2*3 = -2.

4,5(88 оценок)
Ответ:
Daniil129932
Daniil129932
26.10.2020

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ