М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анжелика200611111
Анжелика200611111
08.06.2022 19:08 •  Алгебра

Нужно представить выражение в виде степени с основанием С. Есть варианты ответа а) С^-2; б) С^10; в) С^-1; г) С^3. Но можно именно решение,а не ответ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
AbrikosiK11
AbrikosiK11
08.06.2022

≈1,434

Объяснение:

X - дискретная случайная величина.

Вероятность того, что машина попала на запрещающий сигнал 1-го светофора:

P(X=0)=(1-0,5)=0,5

Вероятность того, что машина попала на запрещающий сигнал 2-го светофора, проехав на 1-м светофоре:

P(X=1)=0,5(1-0,5)=0,5·0,5=0,25

Вероятность того, что машина попала на запрещающий сигнал 3-го светофора, проехав при этом на первых двух светофорах:

P(X=2)=0,5·0,5(1-0,5)=0,25 ·0,5=0,125

Вероятность того, что машина попала на запрещающий сигнал 3-го светофора, проехав при этом на первых трёх светофорах:

P(X=3)=0,5·0,5·0,5(1-0,5)=0,125 ·0,5=0,0625

Вероятность того, что машина проехала все четыре светофора:

P(X=4)=0,5 ·0,5 ·0,5 ·0,5=0,0625

Теперь можем показать вид закона распределения X:

x(i)          0          1          2          3          4

p(i)        0,5      0,25   0,125  0,0625  0,0625

Проверим:

Σp(i)=0,5+0,25+0,125+0,0625+0,0625=1

Дисперсия:

D(X)=Σ(x(i))²p(i) -(Σx(i)p(i))²=0²·0,5+1²·0,25+2²·0,125+3²·0,0625+4²·0,0625-(0·0,5+1·0,25+2·0,125+3·0,0625+4·0,0625)²=0,25+0,5+0,5625+1-(0,25+0,25+0,1875+0,25)²=2,3125-0,9375²≈1,434

4,5(95 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
08.06.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ