М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikitaximik
nikitaximik
21.01.2023 21:13 •  Алгебра

СДАВАТЬ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ! УМОЛЯЮ
Разложите на множители, используя формулу сокращённого умножения
Х²+8Х+16
Представьте в виде многочлена, используя формулы сокращённого умножения
1) (А-Х)(А+Х)
2) (Х+9)²
3) (У-3)²
Сократите дробь
а) 33m²n^6k/77m^5n^6
б) b²*(b+c)/(b-2)*(b+c)
в) t²-t/4-4t
г) 9у²-25z²/12y-20z​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Vikeyt
Vikeyt
21.01.2023
Хорошо, давайте по очереди рассмотрим каждый вопрос и найдем производные данных функций.

1. Производная функции f(x) = x^8:
Для нахождения производной данной функции используем степенное правило дифференцирования. Правило гласит, что производная функции x^n равна n * x^(n-1).
Применяем это правило к нашей функции:
f'(x) = 8 * x^(8-1) = 8x^7.
Таким образом, производная функции f(x) = x^8 равна f'(x) = 8x^7.

2. Производная функции f(x) = -4x^3:
Аналогично предыдущему случаю, применяем степенное правило дифференцирования:
f'(x) = -4 * 3 * x^(3-1) = -12x^2.
Таким образом, производная функции f(x) = -4x^3 равна f'(x) = -12x^2.

3. Производная функции f(x) = 3x^7 – 6x^5 – 4x^2 + 17:
В данной функции у нас несколько слагаемых, поэтому мы будем дифференцировать каждое слагаемое по отдельности.
Применяем степенное правило дифференцирования для каждого слагаемого:
f'(x) = 3 * 7 * x^(7-1) - 6 * 5 * x^(5-1) - 4 * 2 * x^(2-1) + 0 = 21x^6 - 30x^4 - 8x.
Таким образом, производная функции f(x) = 3x^7 – 6x^5 – 4x^2 + 17 равна f'(x) = 21x^6 - 30x^4 - 8x.

4. Производная функции f(x) = (x^3 – 2)(x^2 + 1):
Для нахождения производной данной функции мы будем использовать правило дифференцирования произведения функций, которое гласит, что производная произведения функций f(x)g(x) равна f'(x)g(x) + f(x)g'(x).
Применяем это правило к нашей функции:
f'(x) = (3 * x^2)(x^2 + 1) + (x^3 – 2)(2 * x) = 3x^4 + 3x^2 + 2x^4 - 4x = 5x^4 + 3x^2 - 4x.
Таким образом, производная функции f(x) = (x^3 – 2)(x^2 + 1) равна f'(x) = 5x^4 + 3x^2 - 4x.

5. Производная функции f(x) = (3-x)^5:
Нам нужно применить правило дифференцирования функции вида (a-x)^n, которое гласит, что производная данной функции равна -n * (a-x)^(n-1).
Применяем это правило к нашей функции:
f'(x) = -5 * (3-x)^(5-1) = -5 * (3-x)^4.
Таким образом, производная функции f(x) = (3-x)^5 равна f'(x) = -5 * (3-x)^4.

6. Производная функции f(x) = cos(6x):
Мы знаем, что производная функции cos(x) равна -sin(x). В данном случае мы имеем функцию cos(6x), поэтому нужно учитывать и правило дифференцирования сложной функции, где производная внешней функции умножается на производную внутренней функции.
Применяем это правило к нашей функции:
f'(x) = -sin(6x) * 6 = -6sin(6x).
Таким образом, производная функции f(x) = cos(6x) равна f'(x) = -6sin(6x).

7. Производная функции f(x) = sin^2(x):
Мы знаем, что производная функции sin(x) равна cos(x). В данном случае у нас возведение функции sin(x) в квадрат, поэтому мы будем использовать правило дифференцирования сложной функции, где производная внешней функции умножается на дважды производную внутренней функции.
Применяем это правило к нашей функции:
f'(x) = 2sin(x) * cos(x) = 2sin(x)cos(x).
Таким образом, производная функции f(x) = sin^2(x) равна f'(x) = 2sin(x)cos(x).

8. Производная функции f(x) = tg(x) + ctg(x):
Мы знаем, что производная функции tg(x) равна sec^2(x), а производная функции ctg(x) равна -csc^2(x).
Применяем эти правила к нашей функции:
f'(x) = sec^2(x) - csc^2(x).
Таким образом, производная функции f(x) = tg(x) + ctg(x) равна f'(x) = sec^2(x) - csc^2(x).

Теперь рассмотрим вопросы, где нужно найти значение производной в точке x0 или решить неравенство.

9. Вычисляем значение производной функции f(x) = x^4 – 2x^3 + x в точке x0 = -1:
Мы найдем производную данной функции и подставим в нее значение x0 = -1, чтобы получить искомое значение.
f'(x) = 4x^3 - 6x^2 + 1.
f'(-1) = 4(-1)^3 - 6(-1)^2 + 1 = 4(-1) - 6(1) + 1 = -4 - 6 + 1 = -9.
Таким образом, значение производной функции f(x) = x^4 – 2x^3 + x в точке x0 = -1 равно -9.

10. Решаем неравенство f'(x) < 0 для функции f(x) = 2x^3 + 12x^2:
Мы найдем производную данной функции и составим неравенство.
f'(x) = 6x^2 + 24x.
6x^2 + 24x < 0.
Факторизуем это неравенство:
6x(x + 4) < 0.
Мы видим, что знак меняется при x = 0 и x = -4.
Построим таблицу знаков:
-4 | 0 | +∞
———————————
+ | - | +
Таким образом, решением неравенства f'(x) < 0 для функции f(x) = 2x^3 + 12x^2 является интервал (-∞, -4) объединение (0, +∞).

11. Вычисляем значения x, при которых производная функции f(x) = 9x^2 + 72x равна 0:
Мы найдем такие значения x, при которых f'(x) = 0, то есть корни уравнения 9x^2 + 72x = 0.
Факторизуем это уравнение:
9x(x + 8) = 0.
Получаем два решения:
x1 = 0, x2 = -8.
Таким образом, значения x, при которых производная функции f(x) = 9x^2 + 72x равна 0, равны x1 = 0 и x2 = -8.

Надеюсь, что ответы были достаточно подробными и понятными для школьника. Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их.
4,5(27 оценок)
Ответ:
orton1999
orton1999
21.01.2023
Для решения данной задачи нужно использовать принцип равенства пройденных расстояний.
Обозначим скорость первого мотоциклиста через v км/ч, а скорость второго мотоциклиста через v + 24 км/ч (скорость первого мотоциклиста на 24 км/ч больше скорости второго).

Чтобы найти время, за которое каждый из мотоциклистов пройдет полную длину круговой трассы (24 км), нужно использовать формулу времени: время = расстояние / скорость. Обозначим время, за которое первый мотоциклист пройдет 24 км, как t1, и время, за которое второй мотоциклист пройдет 24 км, как t2.

Для первого мотоциклиста имеем:
24 км = v * t1

Для второго мотоциклиста имеем:
24 км = (v + 24) * t2

Так как оба мотоциклиста стартуют одновременно, то время t1 и t2 равны. Поэтому можно записать:
v * t1 = (v + 24) * t1

Теперь можно сократить t1 с обеих сторон уравнения, получая:
v = v + 24

Чтобы найти скорость v, нужно решить полученное уравнение. Для этого вычтем v из обеих сторон:
0 = 24

Из полученного уравнения видно, что скорость неопределена (0 = 24, что не верно).
Это говорит о том, что мотоциклисты не смогут сравняться на данной трассе.

Таким образом, ответ на вопрос задачи "Через сколько минут мотоциклисты сравняются в первый раз?" - никогда.
4,8(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ