М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ziiaratmagomedova
ziiaratmagomedova
30.03.2022 07:47 •  Алгебра

Разложи на множители квадратный трёхчлен x2+26x+160.
ответ: x2+26x+160=(x+***)⋅(x+***).

👇
Ответ:
kost32rus
kost32rus
30.03.2022

ответ: (х+16)(х+10)

Объяснение:

4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ппчуп
ппчуп
30.03.2022

1)

\frac{a}{a-sin^22x}=3

a=3(a-sin^22x)

sin^22x=2a

sin2x=\sqrt{2a}

Так как значения синуса не могут быть большими единицы, получаем:

-1<\sqrt{2a}<1

Так как выражение под радикалом и собственно весь радикал не могут быть отрицательными получаем:

0<\sqrt{2a}<1

Откуда получаем:

2a0

a0

2a<1

a<\frac{1}{2}

Объединяя полученные результаты получаем: a∈(0;\frac{1}{2})

ответ: a∈(0;\frac{1}{2})

2)

sinx-cos2x=a^2+2

sinx-(1-2sin^2x)=a^2+2

2sin^2x-sinx-1-a^2-2=0

sinx=t

Получаем квадратное уравнение относительно t:

2t^2-t-1-a^2-2=0

D=1+4*2*(1+a^2-2)=1+8(a^2-1)=8a^2-7

t=\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2}

t=\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2}

Исходя из того что данное уравнение должно иметь лишь одно решение получаем, что дискриминант должен быть равен нулю:

8a^2-7=0

a^2=\frac{7}{8}

a=\sqrt{\frac{7}{8}}

a=-\sqrt{\frac{7}{8}}

Но так как нам нужно только одно решение в заданном промежутке получаем:

sinx=\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2}

x=arcsin(\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2})+2\pi n

4\pi<arcsin(\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2})<6\pi

1+\sqrt{8a^2-7}0

неравенство не имеет решений

sinx=\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2}

x=arcsin(\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2})+2\pi n

4\pi<arcsin(\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2})<6\pi

1-\sqrt{8a^2-7}0

8a^2-7<1

a^2<1

(a-1)(a+1)<0

Получаем, что при a∈(-1;1) данное уравнение имеет лишь один корень

ответ: a∈(-1;1)

 

4,5(72 оценок)
Ответ:
ROUSWOOD
ROUSWOOD
30.03.2022

(2+√5) = 1/8 + 3√5/8 + 15/8 + 5√5/8 = (1/2 + √5/2)³ = (1 + √5)³/8

(2 - √5) = 1/8 - 3√5/8 +15/8 - 5√5/5 = (1/2 - √5/2)³ = (1 - √5)³/ 8

∛(2 + √5) + ∛(2 - √5) = ∛(1 + √5)³/2³ + ∛(1 - √5)³/2³ = (1 + √5)/2 + (1 - √5)/2 = 1/2 - √5/2 + 1/2 + √5/2 = 1

ответ   ОДИН

сделаем по другому

a = 2 + √5

b = 2 - √5

∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

∛(a*b) = ∛((2 + √5)(2 - √5)) = ∛(-1) = -1 (формула 1)

a + b = 2 + √5 + 2 - √5 = 4 (формула 2)

∛a + ∛b = c  

∛a = c - ∛b (возводим в куб) (формула 3)

a = c³ - 3c²∛b + 3c∛b² - b

c³ = a + 3c²∛b - 3c∛b² + b = a + b + 3c∛b(c - ∛b) ={ по формуле 2 и 3} = 4 + 3c∛b*∛a = {формула 1} =4 - 3c

c³ + 3c - 4 = 0

c³ + c² + 4c - c² - c - 4 = 0

c²(c - 1) + c(c -1) + 4(c-1) = 0

(c - 1)(c² + c + 4) = 0

вспоминаем что ∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

первая скобка c = 1

вторая скобка c² + c + 4 = 0 D=1 - 4*4 = -15 дискриминант отрицательный, действительных решений нет (2 комплексных)

ответ 1

4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ