М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alina4315
Alina4315
20.07.2021 23:10 •  Алгебра

0.3...1,8
найти b3, b4, b5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
20.07.2021
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
дождолей
дождолей
20.07.2021

Объяснение:сумма углов ЛЮБОГО треугольника равна 180°.

Пусть неизвестные углы обозначим через x

1) 70°+50°+х°=180

120+х=180

Х=180-120

х=60°

2) 90+45+х=180

135+х=180

Х=180-135

х=45

3) у равнобедренного треугольника углы при основании равны

180-80=100

100:2=50

ответ: оба угла равны 50°

4)тоже равнобедренный треугольник, один угол в основании равен 15°, значит и второй угол тоже равен 15°, остаётся найти верхний угол,

15+15+х=180

30+х=180

Х=180-30

Х=150°

5)тоже равнобедренный, известен лишь смежный угол с углом при основании, сумма смежных углов равна 180, а их 2, т.е. если один будет равен 120, то 180-120=60°, следовательно два угла при основании равны 60°

60+60+60=180°, все три угла равнф 60°, следовательно треугольник равносторонний

6)биссектриса делит угол ровно попалам) треуогольник АВС равнобедреный, следовательно, если угол С=50°, то и угол А=50, угол

ДАС=25°

25+50+Х=180

Х=180-75

Х=105°

6)180-137=43

Углы СОД и ВОА равны 43°

Углы В, А, С, Д будут равны:

180-43=137

137:2=68, 5

4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ