x⁴ - 3x² - 4 = 0
x² = t
t² - 3t - 4 = 0
d = 9 + 16 = 25
x² = -1
нет корней
x² = 4
x₁ = 4
x₂ = -4
ответ: x = 4; -4
1 б(x² - 1)(x² + 4x + 3) = 0
x² + 4x + 3 = 0
d = 16 - 12 = 4
ответ: x = 1; -1; -3
2воспользуемся свойством пропорции:
x² - 4 = 0
x² = 4
x = ±4
ответ: x = 4; -4
2 бвоспользуемся свойством пропорции:
x² - 3x - 10 = 0
d = 9 + 40 = 49
ответ: x = -2; 5
2 вответ: x = 1; -4
3(x² + 2x)² + 13(x² + 2x) + 12 = 0
x² + 2x = t
t² + 13t + 12 = 0
d = 169 - 48 = 121
x² + 2x = -12
x² + 2x + 12 = 0
d = 4 - 48 = -44
нет корней
x² + 2x = -1
x² + 2x + 1 = 0
d = 4 - 4 = 0
ответ: x = -1
прости, с 4-ым не смогу .
Вероятность попадания в мишень одного стрелка при одном выстреле для первого стрелка равна 0.8, для второго стрелка – 0.85. Стрелки произвели по одному выстрелу в мишень. Считая попадание в цель для отдельных стрелков событиями независимыми, найти вероятность события А – ровно одно попадание в цель.
Решение.
Рассмотрим событие A - одно попадание в цель. Возможные варианты наступления этого события следующие:
Попал первый стрелок, второй стрелок промахнулся: P(A/H1)=p1*(1-p2)=0.8*(1-0.85)=0.12
Первый стрелок промахнулся, второй стрелок попал в мишень: P(A/H2)=(1-p1)*p2=(1-0.8)*0.85=0.17
Первый и второй стрелки независимо друг от друга попали в мишень: P(A/H1H2)=p1*p2=0.8*0.85=0.68
Тогда вероятность события А – ровно одно попадание в цель, будет равна: P(A) = 0.12+0.17+0.68 = 0.97
Объяснение:
3(x+2)*(x-4/3)
a=3
Объяснение:
3(x+2)*(x-4/3)=0
(3x+6)*(x-4/3)=0
3
-4x+6x-8=0
3
+2x-8=0
a=3, b=2, c=-8