М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kalaev19761
kalaev19761
06.03.2022 18:57 •  Алгебра

Раскройте скобки
1. (a+x) во второй степени
2. (у-2) во второй степени
3. (2а+1) во второй степени
4. (3c-2) во второй степени
5. (7-a) во второй степени
6. (x во второй степени + 1) во второй степени
7. (a во второй степени + 3x) во второй степени
8. (c во второй степени + d во второй степени) во второй степени
9. (а в третий степени + 3b) во второй степени

👇
Ответ:
IiiPON4IKiiI
IiiPON4IKiiI
06.03.2022
1. Раскроем скобки (a+x) во второй степени: (a+x)^2 = (a+x)(a+x) = a(a+x) + x(a+x) = a^2 + ax + ax + x^2 = a^2 + 2ax + x^2 2. Раскроем скобки (у-2) во второй степени: (у-2)^2 = (у-2)(у-2) = у(у-2) - 2(у-2) = у^2 - 2у - 2у + 4 = у^2 - 4у + 4 3. Раскроем скобки (2а+1) во второй степени: (2а+1)^2 = (2а+1)(2а+1) = 2а(2а+1) + 1(2а+1) = 4а^2 + 2а + 2а + 1 = 4а^2 + 4а + 1 4. Раскроем скобки (3c-2) во второй степени: (3c-2)^2 = (3c-2)(3c-2) = 3c(3c-2) - 2(3c-2) = 9c^2 - 6c - 6c + 4 = 9c^2 - 12c + 4 5. Раскроем скобки (7-a) во второй степени: (7-a)^2 = (7-a)(7-a) = 7(7-a) - a(7-a) = 49 - 7a - 7a + a^2 = a^2 - 14a + 49 6. Раскроем скобки (x во второй степени + 1) во второй степени: (x^2 + 1)^2 = (x^2 + 1)(x^2 + 1) = x^2(x^2 + 1) + 1(x^2 + 1) = x^4 + x^2 + x^2 + 1 = x^4 + 2x^2 + 1 7. Раскроем скобки (a во второй степени + 3x) во второй степени: (a^2 + 3x)^2 = (a^2 + 3x)(a^2 + 3x) = a^2(a^2 + 3x) + 3x(a^2 + 3x) = a^4 + 3ax + 3ax + 9x^2 = a^4 + 6ax + 9x^2 8. Раскроем скобки (c во второй степени + d во второй степени) во второй степени: (c^2 + d^2)^2 = (c^2 + d^2)(c^2 + d^2) = c^2(c^2 + d^2) + d^2(c^2 + d^2) = c^4 + c^2d^2 + c^2d^2 + d^4 = c^4 + 2c^2d^2 + d^4 9. Раскроем скобки (а в третий степени + 3b) во второй степени: (a^3 + 3b)^2 = (a^3 + 3b)(a^3 + 3b) = a^3(a^3 + 3b) + 3b(a^3 + 3b) = a^6 + 3a^3b + 3a^3b + 9b^2 = a^6 + 6a^3b + 9b^2 Надеюсь, ответы и пошаговые решения были понятными! Если есть какие-либо вопросы или нужна дополнительная помощь, обращайтесь.
4,6(97 оценок)
Проверить ответ в нейросети
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ