М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ket95651
ket95651
07.10.2022 23:50 •  Алгебра

Найти значения х, при которых значения производной функции F(x)= 1=x/x^2+4 отрицательны

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Ediнорог
Ediнорог
07.10.2022
Центр вписанной окружности --- точка пересечения биссектрис...радиусы вписанной окружности _|_ сторонам треугольника...рассмотрим получившиеся треугольники...АОР --- прямоугольный,КОР --- равнобедренный,ОТР --- прямоугольный треугольники АОР и ОТР имеют общий угол --- АОР ---> угол ОАР = углу ОРТна рисунке я их отметила одинаковыми маленькими буквами...аналогично можно рассмотреть получившиеся пары прямоугольных треугольников ВОК и КОТ1, СОМ и МОТ2 (точки Т1 и Т2 на рисунке не отмечены))) осталось решить систему из трех уравнений...a+с = 38a+b = 78b+c = 64-----------a = 38-c a = 78-bb+c = 64-----------38-c = 78-bb+c = 64-------------b-c = 40b+c = 64-----------2b = 104 --- это угол АВСc = 64-b = 64-52 = 12 ---> угол ВСА = 2*с = 24 градусаа = 38-с = 38-12 = 26 ---> угол САВ = 2*а = 52 градуса104+24+52 = 180
Окружность, вписанная в треугольник abc, касается его сторон в точках m, k и p. найдите углы треугол
4,7(98 оценок)
Ответ:
prvvk
prvvk
07.10.2022

Чтобы уравнение имело  действительное решение   ,  достаточно чтобы дискриминант был неотрицательным.

D/4 = (a^3-b^3)^2 -(a^2-b^2)*(a^4-b^4)>=0

То  есть ,  необходимо доказать ,  что  при любых a и b справедливо строгое неравенство :

(a^3-b^3)^2>=(a^2-b^2)*(a^4-b^4)

 (a-b)^2*(a^2+ab+b^2)^2>=(a-b)^2* (a+b)^2 * (a^2+b^2)

Заметим ,  что  когда  a=b  , получаем  что  0=0 , то есть условие выполнено.  И  в этом случае уравнение имеет бесконечно много решений.

Теперь,  поскольку  мы разобрали этот случай и  (a-b)^2>=0 , то для случая  a≠b , можно поделить обе части неравентсва на (a-b)^2  не меняя знак неравенства  :

(a^2+ab+b^2)^2>=(a+b)^2*(a^2+b^2)

( a^2+ab+b^2)^2 >= (a^2+2ab+b^2)*(a^2+b^2)

Теперь сделаем слудующий прием , поскольку  (a^2+b^2)^2>0   при a≠b≠0

То можно поделить на это выражение обе части неравенства не меняя его знак :

(  1+ ab/(a^2+b^2)  )^2>= 1+ 2ab/(a^2+b^2)

Тогда можно сделать замену:

ab/(a^2+b^2)=t

(1+t)^2>=1+2t

t^2+2t+1>=1+2t

t^2>=0 (верно)

Таким образом :

(a^3-b^3)^2>=(a^2-b^2)*(a^4-b^4) , то  есть  D>=0.

Вывод :  уравнение  имеет  действительное решение при  любых действительных  а и b.

Что и требовалось доказать.

4,4(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ