М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Атмир089997
Атмир089997
21.10.2020 21:22 •  Алгебра

Дано арифметичну прогресію an . знайдіть її перший член і n якщо d = 3 an =23 sn = 85.

👇
Ответ:
luizasham13
luizasham13
21.10.2020

(a1+an)n / 2 = 85, (а1+an)n = 170

an = 23 = a1+d(n-1) = a1 +3n - 3 = 23, а1 = 26-3n

(26-3n + 23)n = 170,

(49-3n)n = 170

3n" - 49n +170 = 0

n1,2 = 49±√(2401 - 2040) /6, n1 = 49 - 19 /6 = n1 = 5

n2 = 49 + 19 /6 = 68/6 (число n должно быть целым, поэтому этот корень не подходит)

значит: а1 = 26-3n = 26-15 = 11

a1 = 11

n = 5

4,5(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Csqrt%7B11-4%20%5Csqrt%7B7%7D%7D%2B%20%5Csqrt%7B16-6%20%5Csqrt%7B7%7D%7D%3D%20%5Csqrt%7B7-2%2A2%20%5Csqrt%7B7%7D%2B4%7D%2B%5Csqrt%7B9-2%2A3%2A%5Csqrt%7B7%7D%2B7%7D%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2-2%2A2%20%5Csqrt%7B7%7D%2B2%5E2%7D%2B%5Csqrt%7B3%5E2-2%2A3%2A%5Csqrt%7B7%7D%2B%28%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2%7D%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7B7%7D-2%29%5E2%7D%2B%5Csqrt%7B%283-%20%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2%7D%3D%7C%5Csqrt%7B7%7D-2%7C%2B%7C3-%20%5Csqrt%7B7%7D%7C%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B7%7D-2%2B3-%20%5Csqrt%7B7%7D%3D1

Это ссылка!

4,6(28 оценок)
Ответ:
wwwOli6578000
wwwOli6578000
21.10.2020

все таки математика настигла огромной волной и накрыла корнями и дробными степенями ???

(x)^1/n = ⁿ√x (например x^1/3 = ∛x    x^1/2 = √x)

x² - y² = (x - y)(x + y)

(x + y)² = x² + 2xy + y²

(x^n)^m = x^(nn)

x^n * x^m = x^(n+m)

ⁿ√xⁿ = x (для положительных х)

x^-1 = 1/x

1. 64^1/6 = ⁶√(2⁶) = 2

2. 27 ^2/3 = ∛ 27² = ∛ (3³)² = 3² = 9

3. 0^51/4 = 0 (0 в любой положительной степени = 0)

5.  x^1/2 = (x^1/4)²

(a^1/2 - b^1/2) / (a^1/4 + b^1/4) = (a^1/4 - b^1/4)(a^1/4 + b^1/4)/(a^1/4 + b^1/4) = a^1/4 - b^1/4

4. (x^1/3 + y^1/3)² - 2∛(xy) - 1/(∛y)^-2 = x^2/3 + 2x^1/3*y^1/3 + y^2/3 - 2x^1/3*y^1/3 - y^2/3 = x^2/3

^ - степень ( x^2/3 = ∛x² икс в степени две третьих)  

4,5(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ