М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Galina2617
Galina2617
19.06.2022 17:59 •  Алгебра

Реши систему уравнений методом подстановки.

{x+y/15−x−y/3=1

2x−y/6−3x+2y/3=−25

ответ:

x=

y=

👇
Ответ:
ordabaevabayan
ordabaevabayan
19.06.2022

Решение системы уравнений  х=18,75

                                                      у=15

Объяснение:

Решить систему уравнений методом подстановки.

(x+y)/15−(x−y)/3=1

(2x−y)/6−(3x+2y)/3=−25

Умножим первое уравнение на 15, а второе на 6, чтобы избавиться от дробного выражения:

x+y-5(x−y)=15

2x−y-2(3x+2y)= -150

Раскрываем скобки:

х+у-5х+5у=15

2х-у-6х-4у= -150

Приводим подобные члены:

6у-4х=15

-5у-4х= -150

Разделим второе уравнение на -5 для удобства вычислений:

6у-4х=15

у+0,8х=30

Выразим у во втором уравнении через х, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:

у=30-0,8х

6(30-0,8х)-4х=15

180-4,8х-4х=15

-8,8х=15-180

-8,8х= -165

х= -165/-8,8

х=18,75

Теперь значение х подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

6у-4х=15

6у=15+4*18,75

6у=90

у-90/6

у=15

Решение системы уравнений  х=18,75

                                                      у=15

4,5(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
magnatca
magnatca
19.06.2022

Возведём обе части в квадрат:

 

(√(2x-20) + √(x+15))² = 25

Теперь всё раскрываем:

 

2x - 20 + 2√((2x-20)(x+15)) + x + 15 = 25

Теперь всё кроме корня перенесём вправо с противоположным знаком и вновь возведём в квадрат:

2√((2x-20)(x+15)) = 30 - 3x

4√((2x-20)(x+15))² = (30 - 3x)²

4(2x-20)(x+15) = (30 - 3x)²

4(2x² + 30x - 20x - 300) = 900 - 180x + 9x²

8x² + 120x - 80x - 1200 = 900 - 180x + 9x²

-x² + 220x - 2100 = 0

x² - 220x + 2100 = 0

x1 = 210; x2 = 10

Теперь попытаемся подставнокой проверить, какой корень будет удовлетворять уравнению:

 

4,7(97 оценок)
Ответ:
jamikzara
jamikzara
19.06.2022

ответ: \frac{36}{3} ;; \frac{1}{3}

Объяснение:

a)

В этом задании требуется найти определенный интеграл на отрезке x ∈ (1,3). Находим первообразную:

F(x) = \int {x^2} \, dx = \frac{x^3}{3} + C

Подставляем в нее границы интегрирования, чтобы найти определенный интеграл:

\int\limits^3_1 {x^2} \, dx = F(3) - F(1) = \frac{26}{3}

б)

Тоже самое что и в задании а). Находим первообразную функции:

F(x) = \int {x^2-2x+2} \, dx = \int {x^2} \, dx + \int {-2x} \, dx + \int {2} \, dx = \frac{x^3}{3} - x^2 + 2x + C

Подставляем в первообразную границы интегрирования. Они определяются через пресечение параболой оси OY:

x^2-2x+2 = 0\\x \ is \ not\ rational

Мы получили, что нет таких точек, которые бы удовлетворяли уравнению, а значит, нет пересечения с OY и площадь ⇒∞.

в)

Находим первообразные для каждой из написанных функций:

F_{1} (x) = \int {2x^2} \, dx = \frac{2}{3} x^3 + C_{1}\\F_{2}(x) = \int {2x} \, dx = x^2 + C_{2}

Теперь находим пересечение двух графиков функций. Это и будут границы интегрирования:

2x^2 = 2x\\x^2-x = 0\\x(x-1) = 0\\x = 0;1

Находим площади под каждой из двух функций при определенного интеграла:

S_{1} = \int\limits^1_0 {2x^2} \, dx = F_{1}(1) - F_{1}(0) = \frac{2}{3} \\S_{2} = \int\limits^1_0 {2x} \, dx = F_{2}(1) - F_{2}(0) = 1

Теперь, чтобы найти общую площадь фигуры вычитаем из большей площади меньшую:

S = S_{2} - S_{1} =1-\frac{2}{3} = \frac{1}{3}

4,4(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ