привет,если что то не пон или не прав. пиши мне а если тебе понравился мой ответ и он тебе то отметь его как лучший и постав лайк Объяснение:
1. Обозначим кол-во в Первом ящике - х
во Втором ящике - у
Теперь составим уравнения, в зависимости из условий
х-45 = у+45
(х+20) = 3*(у-20)
Из первого выразим х и подставим во второе уравнение
х = у+90
(у+90+20) = 3*(у-20)
у+110 = 3у-60
2у = 170
у = 85 ябл - во втором ящике.
Теперь подставим у в уравнение с х и найдем х
х = у+90
х = 85+90 = 175 ябл - в первом ящике.
ответ : в первом ящике 175 яблок, а во втором - 85 яблок.
x² + (m - 1)x + m² - 1,5 = 0
По теореме Виета :
x₁ + x₂ = - (m - 1)
x₁ * x₂ = m² - 1,5
x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² - 2x₁ * x₂ = (- (m - 1))² - 2 * (m² - 1,5) = m² - 2m + 1 - 2m² + 3 = - m² - 2m + 4
Найдём производную полученного выражения :
(- m² - 2m + 4)'= -2m - 2
Приравняем к нулю и найдём нули производной :
- 2m - 2 = 0
m + 1 = 0
m = - 1
Отметим полученное число на числовой прямой и найдём знаки производной на промежутках, на которые разбивается числовая прямая :
+ -
- 1
↑ max ↓
ответ : при m = - 1 сумма корней уравнения наибольшая
ЗАДАЧА 1
Пусть скорость велосипедиста х км/ч
тогда скорость мотоциклиста (х+30) км/ч
Расстояние они проехали одинаковое, поскольку встретились на середине пути,
т.е. по 30/2 = 15 км
время велосипедиста, затраченное на путь, будет 15/х (часов)
а мотоциклиста 15/(х+30) (часов), но у него ыбло в общем на 40 минут (это 40/60=2/3 часа) меньше
можно составить уравнение и решить его
15/х = 2/3 + 15/(х+30)
х^2 + 30x - 675 = 0
D = 900 - 4(-675) = 3600 = 60^2
x1=(-30+60)/2 x2=(-30-60)/2
x1=15 x2= -45 < 0(не подходит,т.к. скорость не можеть меньше0)
скорость велосипедиста 15 км/ч, а мотоциклиста 15+30 = 45 км/ч
ЗАДАЧА 2
Скорость второго х ( км/час )
Скорость первого ( х + 3 ) км/час
( 6 / ( х + 3 ) + 1 = 6 / х
x ≠ 0 ; x > 0
( 6 + x + 3 ) / ( x + 3 ) = 6 / x
( x + 9 ) / ( x + 3 ) = 6 / x
x( x + 9 ) = 6( x + 3 )
x^2 + 9x = 6x + 18
x^2 + 3x — 18 = 0
D = 9 + 72 = 81 = 9^2
x1 = ( — 3 + 9 ) : 2 = 3 ( км/час ) скорость второго
x2 = ( — 3 — 9 ) : 2 = — 6 ( < 0 )
3 + 3 = 6 ( км/час ) скорость первого
6 : 6 = 1 ( час ) время первого
ОТВЕТ 1 час
Объяснение: