М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Daria151814
Daria151814
06.03.2022 13:06 •  Алгебра

Найди наибольшее и наименьшее значения заданной функции на заданном отрезке без производной: y=−5x4+5, [0;5].

👇
Открыть все ответы
Ответ:
викуха307
викуха307
06.03.2022

1.

а) (с + 2)( с - 3 ) = с×с + с×(-3) +2×с +2×(-3) = с² - 3с +2с - 6 =

= с² + ( - 3с + 2с) = с² - с - 6

б) (2а - 1 )( 3а+4 ) = 2а×3а +2а×4 - 1×3а - 1×4 = 6а²+8а-3а-4=

= 6а² + (8а - 3а) - 4 = 6а² + 5а - 4

в) ( 5х-2у )( 4х-у ) = 5х × 4х + 5х × (-у) - 2у × 4х - 2у ×( -у) =

= 20х² - 5ху - 8ху + 2у² = 20х² - 13ху + 2у²

г)

если в условии читать а2 = а×2 = 2а

(а - 2)(а2 - 3а + 6) = а×2а +а×(-3а) +а× 6 - 2×2а -2×(-3а) -2×6 =

= 2а² -3а² +6а -4а +6а -12 = -(3а² -2а²) + (6а-4а+6а) -12 =

= -а² +8а -12

если в условии читать а2 = а²

(а-2)(а² - 3а + 6) = a×a² +a×(-3a) +a×6 -2a² -2×(-3a) -2×6 =

=a³ - 3a² +6a - 2a² + 6a - 12 = a³ - (3a² + 2a²) + (6a+6a) - 12 =

= a³ - 5a² + 12a - 12

2.

a) a( a+3 ) - 2( a+3 ) = ( a + 3) (a - 2)

б) ax -ay +5x - 5y = a× ( x - y) + 5× (x - y) = (x - y)(a + 5)

3.

если в условии читать 2х2 = 2х × 2 = 4х; 4х2 = 4х ×2 = 8х

-0,1x ( 2x2+6 )( 5-4x2 ) = - 0,1х (4х + 6)(5 - 8х) =

= - 0,1х (4х×5 +4х×(-8х) + 6×5 + 6×(-8х) ) =

= - 0,1х (20х - 32х² + 30 - 48х) = - 0,1х (-32х² - 28х + 30 ) =

= - 0,1х × (-32х²) - 0,1х × (- 28х) - 0,1х × 30 =

= 3,2х³ + 2,8х² - 3х

если в условии 2х2 = 2х² ; 4х2 = 4х²

-0.1x( 2х² + 6)( 5 - 4х² ) = - 0,1х (2x²×5 + 2x² × (-4x²) + 6×5 + 6×(-4x²)) =

= - 0.1x (10x² - 8x⁴ + 30 - 24x² ) = - 0.1x (-8x⁴ - 14x² + 30) =

= 0.8x⁵ +1.4x³ - 3x

4.

a) x² - xy - 4x + 4y = x ×x + x×( - y) - 4×x - 4 × (-y) =

= x × (x - y) - 4 × (x - y) = (x - y)( x - 4)

б) думаю, что в условии опечатка, его следует читать так:

ab -ac -bx +cx +c - b = a(b - c) - x(b - c) - 1(b - c) =

= (b - c)(a -x - 1)

4,6(56 оценок)
Ответ:
песок3
песок3
06.03.2022
1)Формула с которой будем работать S=V*t, где S-путь, V-скорость, t-время.
2) Нам известна скорость первого туриста и время пути, отсюда мы можем найти его путь: 16*2=32(Км)
3)Из общего расстояния отнимем путь первого, что бы найти путь который пришлось пройти второму: 80-32=48(Км)
4) Теперь мы знаем путь и время и можем найти скорость: 48=V*2
                                                                                          V=48/2
                                                                                          V=24(Км/ч)     
4,5(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ