М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aaaaa123456789p
aaaaa123456789p
22.01.2022 15:58 •  Алгебра

Решить систему уравнений : в единых скобках в начале: 5x+2y=8 3x-y=7

👇
Ответ:
nastya200302033
nastya200302033
22.01.2022

5x+2y=8

3x-y=7

 

из последнего выразим y  и подставим в первое получим:

5x+2(3x-7)=8

y=3x-7 

 

11x=22 ==> x=2

 подставим во 2е ур-е

y=3*2-7 ==>-1

 

От:x=2,y=-1 

4,6(65 оценок)
Ответ:
Papyas3
Papyas3
22.01.2022

5x-3x=8-7

2x=1

x=1:2

x=0.5

 

4,6(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nastya77777778
Nastya77777778
22.01.2022
2) x + 2y=8   * - 5        - 5x - 10y = - 40
    5x - 3y = 1                 5x - 3y = 1
                                             - 13y = - 39
                                                13y = 39
                                                  y = 3
x + 2y = 8
x + 2*3 = 8
x = 8 - 6
x = 2
ответ: (2 , 3) - решение системы.(методом сложения)

3) y - 3x = - 4   *-2          -2y + 6x = 8
    2y + 5x = 25                   2y + 5x = 25
                                                11x = 33
                                                    x = 3
y - 3*3 = - 4
y = - 4 + 9
y = 5

ответ: ( 3,  5) - решение системы.

4) x - 2y = - 16  *-5                - 5x + 10y = 80
    5x + y = - 3                           5x + y = - 3
                                                        11y = 77
                                                            y = 7
x - 2*7 = - 16
x = - 16 + 14
x = - 2

ответ: ( - 2,  7) - решение системы
             
4,7(36 оценок)
Ответ:
Таисия281
Таисия281
22.01.2022
5х + 4у = 0                    3у + 2х = 7                 х - у = 3
5х = - 4у                        3у = 7 - 2х                  х = у + 3
х = - 4/5у                       у = (7-2х)/3                 у = х - 3
х = - 0,8у                      
                   2х = 7 - 3у                  х - 0,3у = 5
4у = - 5х                        х = (7-3у)/2                 х = 0,3у + 5
у = - 5/4х                                                          0,3у = х - 5                
у = - 1,25х                                                        у = (х-5)/0,3
4,4(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ