М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bropomogi
bropomogi
01.09.2021 21:47 •  Алгебра

Дано линейное уравнение с двумя переменными
4m−3n+22=0.

Используя его, запиши переменную n через другую переменную m.

ответ:
n=
m+

👇
Ответ:
pisyun228lolkek
pisyun228lolkek
01.09.2021

Радуйся

n= (4m+100) /3 = (4/3)*(m+25)

4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dunina2018
dunina2018
01.09.2021

Объяснение:

6) приведение к общему знаменателю (к 20 в данном случае)

8) несколько решений, 1. посчитать числа под корнем, а потом убрать корень: 2. убрать корень, сократив тем самым степени над числами (например под корнем7^2=7)

9) умножаешь все дроби на 12, затем знаменатель можно откинуть и решать как простое уравнение

13) простое раскрытие скобок, в первой по формуле (a+b)^2=(a^2+2ab+b^2), во второй простое перемножение Х на внутренности скобки (не забудь, что т.к. перед скобкой минус знак внутри скобки поменяется)

15) перенос всех Х в одну часть неравенства, цифр в другую. далее решение как у простейшего линейного уравнения

4,4(75 оценок)
Ответ:
11Misha201
11Misha201
01.09.2021

а) 3 3/5 · 1/3 + 6 4/9 : 2 = 4 целых 19/45

1) 3 3/5 · 1/3 = 18/5 · 1/3 = (6·1)/(5·1) = 6/5 = 1 1/5

2) 6 4/9 : 2 = 58/9 · 1/2 = (29·1)/(9·1) = 29/9 = 3 2/9

3) 1 1/5 + 3 2/9 = 1 9/45 + 3 10/45 = 4 19/45

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

б) 2/3 - 8/23 · (3/4 + 1 1/6) = 0

1) 3/4 + 1 1/6 = 9/12 + 1 2/12 = 1 11/12 = 23/12

2) 8/23 · 23/12 = (2·1)/(1·3) = 2/3

3) 2/3 - 2/3 = 0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

в) 2 5/6 - 1 1/5 · 1 1/9 + 1 5/7 : 1 1/7 = 3

1) 1 1/5 · 1 1/9 = 6/5 · 10/9 = (2·2)/(1·3) = 4/3 = 1 1/3

2) 1 5/7 : 1 1/7 = 12/7 : 8/7 = 12/7 · 7/8 = (3·1)/(1·2) = 3/2 = 1 1/2

3) 2 5/6 - 1 1/3 = 2 5/6 - 1 2/6 = 1 3/6 = 1 1/2

4) 1 1/2 + 1 1/2 = 2 2/2 = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

г) 5 2/9 : (3 - 1 1/9 · 2 2/5) + 4/5 = 16 целых 7/15

1) 1 1/9 · 2 2/5 = 10/9 · 12/5 = (2·4)/(3·1) = 8/3 = 2 2/3

2) 3 - 2 2/3 = 2 3/3 - 2 2/3 = 1/3

3) 5 2/9 : 1/3 = 47/9 · 3/1 = (47·1)/(3·1) = 47/3 = 15 2/3

4) 15 2/3 + 4/5 = 15 10/15 + 12/15 = 15 22/15 = 16 7/15

4,4(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ