М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алиса769
алиса769
30.08.2020 19:12 •  Алгебра

Решить систему
x=9
15x-y=11​

👇
Ответ:
Froxy
Froxy
30.08.2020

Відповідь:

x=9; y=124 > (9;124)

Пояснення:

Подставляем вместо x 9 во втором уравнении.

(15*9)-y=11

135-y=11

y=135-11

y=124

4,4(51 оценок)
Ответ:
datskivvera1
datskivvera1
30.08.2020

x=9

15×9-y=11

x=9

135-y=11

x=9

-y=-124

x=9

y=124

4,5(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karrygreenk
karrygreenk
30.08.2020
1) x-y=4                  x=4+y
   x^2-y^2=56           (4+y)(4+y)-y^2=56
                              16+8y+y^2-y^2=56
                               16+8y=56
                                8y=40
                                y=5
5+4=9 9 идёт на ответ
2) (x+y)/2=6                          x+y=12
    (x+y)^2=70+x^2+y^2          12*12=70+x^2+y^2
                                            74=x^2+y^2
                                             x^2=74-y^2
не в ту степь пошёл
3)
(x+x+1)^2=612+x^2+(x+1)^2
4x^2+1=612+2x^2+1
2x^2=612
x^2=306
x=корень из 306
второе число на 1 больше
4,4(58 оценок)
Ответ:
Augustine1234ma
Augustine1234ma
30.08.2020
В тригонометрии если не знаешь, что делать -> используй универсальную тригонометрическую подстановку
sin x = 2t / (t^2 + 1)
cos x = (1 - t^2) / (t^2 + 1)
t = tg(x/2)

Подставляем и сразу домножаем на (t^2 + 1)^2:
10t(t^2 + 1) - 8t(1 - t^2) + 5(1 - t^2)(1 + t^2) = 5(t^2 + 1)^2
2 t - 10 t^2 + 18 t^3 - 10 t^4 = 0
t(5t^3 - 9t^2 + 5t - 1) = 0

Один из корней второй скобки легко угадать, это t = 1. Деля вторую скобку на (t - 1) например, столбиком, узнаём разложение на множители
5t^3 - 9t^2 + 5t - 1 = (t - 1)(5t^2 - 4t + 1)

t(t - 1)(5t^2 - 4t + 1) = 0
t = 0  или  t = 1 (у квадратного трёхчлена корней нет)

tg(x/2) = 0
x/2 = pi*n
x = 2pi*n

tg(x/2) = 1
x/2 = pi/4 + pi*m
x = pi/2 + 2pi*m

ответ. x = 2pi*n, x = pi/2 + 2pi*m.
4,4(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ