М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
madrid2
madrid2
25.08.2021 11:54 •  Алгебра

Х(х-1)-(х+3)(х+3)=(х+3)^2-1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
DarkneSS341
DarkneSS341
25.08.2021

Третье решить не получается, прости

log_\frac{1}{3}(2x-6)

Так как основания логарифмов равны, мы можем их опустить и решать как обычное уравнение

2x-6

x ∈ ( -∞ ; 6 )

lg(2x-5)1\\\\log_1_0(2x-5)1\\

Из единицы нам нужно представить десятичный логарифм , чтобы как в первом уравнении их можно было опустить

log_ab=c\\\\1 =log_1_010\\\\10^1=10

Теперь вместо единицы подставим логарифм

log_1_0(2x-5)log_1_010\\\\2x-510\\\\2x10+5\\\\2x15\\\\x7,5\\

x ∈ ( 7,5 ; +∞ )

log_2_0x+log_2_0(x-19)

как и в предыдущем неравенстве, единицу представляем в виде логарифма с тем же основанием

log_2_0x+log_2_0(x-19)

По свойству логарифма  ⇒  logₐb + logₐc = logₐ ( b · c )

x(x-19)

x < 20 ;  x < -1

Подставим получившиеся значения в выражение, то есть сделаем проверку ( не всегда оба корня подходят )

log_2_020+log_2_0(20-19)

Так как по обе стороны значения получились одинаковыми, можно считать что решение верно ( беря числа меньше 20, неравенство будет верным )

Подставим второй корень

log_2_0-1+log_2_0(x-19)

Сразу можно сказать что корень не подходит, так как логарифма отрицательного числа не бывает.

Остаётся только один корень

x < 20

x ∈ ( +∞ ; 20 )

4,4(68 оценок)
Ответ:
chmochmoshnoe
chmochmoshnoe
25.08.2021
(3z² - 17) / (z - 2) = 2z + 4           
Знаменатель  не должен быть равен 0 : 
z - 2 ≠ 0  ⇒   z≠ 2

(3z²  - 17)/(z- 2) = 2(z+2)         | *(z-2)
3z²  - 17  = 2(z+2)(z-2)
3z²  - 17  = 2(z²  - 2² )
3z²  - 17  = 2z²   - 8
3z²  -  17  - 2z²  - 8 = 0
z²  - 9 = 0
z²  - 3²  = 0
(z-3)(z+3) = 0
произведение  = 0, если один из множителей = 0
z - 3 =0
z₁ = 3
z + 3 = 0
z₂  = - 3

проверим:
(3 * 3²  - 17)/(3-2) =  2 * 3 + 4
(27 - 17)/ 1  =  6 + 4
10 = 10

(3 * (-3)²  - 17) / ( - 3 - 2) = 2*(-3) + 4
(27 - 17) /  ( - 5)  =  - 6 + 4
10/(-5)  =  - 2
- 2 = - 2

ответ:  z₁  = 3  ;   z₂  =  - 3 .
4,8(1 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ