а)
1 + 1 + 1 + 1 + 1
(x+11)(x+12) (х+12)(х+13) (х+13)(х+14) (х+14)(х+15) (х+15)(х+16)
+ 1 + 1 + 1 + 1 +
(x+16)(x+17) (х+17)(х+18) (х+18)(х+19) (х+19)(х+20)
1 + 1 ;
(x+20)(x+21) (х+21)(х+22)
б) при х=-12, решение невозможно т.к. на ноль делить нельзя
Решение системы уравнений v=12
z=15
Объяснение:
Решить систему уравнений методом подстановки.
(z+v)/9-(z-v)/3=2
(2z-v)/6-(3z+2v)/3=−20
Первое уравнение умножить на 9, второе на 6, чтобы избавиться от дроби:
(z+v)-3(z-v)=18
(2z-v)-2(3z+2v)=−120
Раскроем скобки:
z+v-3z+3v=18
2z-v-6z-4v= -120
Приведём подобные члены:
4v-2z=18
-4z-5v= -120
Разделим первое уравнение на 2, второе на 5 для удобства вычислений:
2v-z=9
-0,8z-v= -24
Выразим z через v в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим v:
-z=9-2v
z=2v-9
-0,8(2v-9)-v= -24
-1,6v+7,2-v= -24
-2,6v= -24-7,2
-2,6v= -31,2
v= -31,2/-2,6
v=12
z=2v-9
z=2*12-9
z=24-9
z=15
Решение системы уравнений v=12
z=15