М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алина1ззз
Алина1ззз
12.01.2020 05:35 •  Алгебра

Разность квадратов 36−y2 представь как произведение.

Если один множитель равен (6−y) , то чему равен второй множитель? (Выбери правильный ответ.)

Ни одному из данных выражений
(y−6)
(6+y)
(6−y)

👇
Ответ:
1992svetlana
1992svetlana
12.01.2020

6+у

Объяснение:

4,5(30 оценок)
Ответ:

36 - y² = 6² - y² = (6 - y)(6 + y)

Если один множитель равен (6−y), то по выше написанному второй множитель равен (6 + y).

Формула:

a² - b² = (a - b)(a + b)

ответ:  (6 + y)

4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Даше4ка16
Даше4ка16
12.01.2020

Решение достаточно простое, нужно только знать формулу

Если N-нечётное, то

(а^N+1) = (a+1)*(a^(N-1)-a^(N-2)+a^(N-3)-...+1)

Для N=3 её учат в школе, для произвольного N(нечётного!) её очень просто доказать, например, тупо поделив "столбиком" (a^N+1)  на  (а+1).

 

В принципе всё! Потому что

6^18+36^20 = 6^18+6^40 = 6^18*(6^22+1) = 6^18*(36^11+1)=6^18*(36+1)*R=37*T.

 

Замечание R я обозначил (36^10-36^9+36^8+...+1). Чему оно равно не имеет никакого значения, главное, что в исходном числе появился множитель 37.

Вот и всё!

4,7(63 оценок)
Ответ:
ФионаА
ФионаА
12.01.2020

      1                       1                      1
------------------ + ---------------------+ ------------------ <=1
  (x+2)(x+3)       (x+2)(x+4)        x^2+7x+12

       1                    1                       1
---------------- +---------------------- + ------------------------- - 1<=0
(x+2)(x+3)     (x+2)(x+4)            (x+3)(x+4)

     x+4+x+3+x+2-(x+2)(x+3)(x+4)
--------------------------------------------------------- <=0
     (x+2)(x+3)(x+4)

    3(x+3)-(x+2)(x+3)(x+4)
---------------------------------------- <=0
    (x+2)(x+3)(x+4)
    (x+3)(3-(x+2)(x+4)
--------------------------------- <=0
    (x+2)(x+3)(x+4) 
    -(x+3)(x²+6x+5)
------------------------------ <=0
   (x+2)(x+3)(x+4) 
 - (x+3)(x+1)(x+5)
------------------------ <=0
 (x+2)(x+3)(x+4)
 
  
   
  смогла  только упростить((( 


Решите неравенство 1/(x+2)(x+3)+1/(x+2)(x+4)=1/x^2+7x+12< =1 и обратите внимание на то что в скоб
4,4(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ