М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
clicker666
clicker666
06.09.2022 12:43 •  Алгебра

Найди корни уравнения (6x−10)2−5(6x−10)+6=0.

ответ записывай в убывающем порядке, целую часть не выделяй, дробь не сокращай!

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ABI04
ABI04
06.09.2022
Решим задачу на проценты
Дано:
кредит=18000
% за кредит=18%
Найти: ежемесячный платеж=? рублей
Решение
Через год клиент должен выплатить сумму 18000 рублей плюс 18 %  за кредит.
1) С пропорции рассчитаем сколько рублей составляет 18 % от 18000.

18000 рублей - 100%
процент за кредит в рублях - 18%
Процент за кредит=18000*18%/100%=18000*0,18= 3240 (рублей)

2) Через год клиенту необходимо погасить сумму:
18000+3240=21240 (рублей)

3) Ежемесячный платеж составит (распределим сумму кредита с процентами на 12 месяцев) :
21240:12= 1770 (рублей)
ответ: ежемесячно клиент должен вносить в банк 1770 рублей.
4,4(93 оценок)
Ответ:
artemumnov2
artemumnov2
06.09.2022
Возведём обе части уравнения в квадрат, тогда:
(2cos(x) + 3sin(x))^2 = 3^2
4cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) + 9sin^2(x) = 9
Тригонометрическая единица - это cos^2(x) + sin^2(x)
Тогда справа 9 умножим на эту единицу:
4cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) + 9sin^2(x) = 9(sin^2(x) + cos^2(x))
4cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) + 9sin^2(x) = 9sin^2(x) + 9cos^2(x)
Преобразуем:
4cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) + 9sin^2(x) - 9sin^2(x) - 9cos^2(x) = 0
-5cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) = 0
Вынесем cos(x) за скобки:
cos(x) * (-5cos(x) + 12sin(x)) = 0
Поделим на -1 для смены знаков:
cos(x) * (5cos(x) - 12sin(x)) = 0
Тогда решение разобьётся на 2 уравнения:
1) cos(x) = 0
x = п/2 + пк, k принадлежит Z
2) 5cos(x) - 12sin(x) = 0
Поделим уравнение на cos(x), при условии, что cos(x) не равен 0. Тогда:
5 - 12tg(x) = 0
Поделим на -1 для смены знака:
12tg(x) - 5 = 0
12tg(x) = 5
tg(x) = 5/12
x = arctg(5/12) + пk, k принадлежит Z
ответ: x = п/2 + пк, k принадлежит Z; x = arctg(5/12) + пk, k принадлежит Z
4,5(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ