М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
милана5555555
милана5555555
14.08.2021 14:31 •  Алгебра

решить задачу Коши 2(x + y^4)y'=y y(-2)=-1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Eva345678
Eva345678
14.08.2021
Решение:
Обозначим числа, которые нужно найти за х и у
тогда согласно условию задачи составим систему уравнений:
х-у=3
x^2+y^2=29
Из первого уравнения найдём х и подставим во второе уравнение:
х=3+у
(3+у)^2+y^2=29
9+6y+y^2+y^2=29
2y^2+6y+9-29=0
2y^2+6y-20=0  Чтобы превратить биквадратное уравнение в простое квадратное разделим  на 2
y^2+3y-10=0
у1,2=-3/2+-sqrt(9/4+10)=-3/2+-sqrt49/4=-3/2+-7/2
у1=-3/2+7/2=4/2=2
у2=-3/2-7/2=-10/2=-5 Подставим данные найденных у и найдём х1 и х2
х1=3+2=5
х2=3-5=-2

ответ: Этими двумя числами могут быть: х1=5; у1=2 
                                                               х2=-2; у2=-5
4,5(66 оценок)
Ответ:
Eldarval
Eldarval
14.08.2021
Обозначим первый член b, знаменатель q
{ b + b*q + b*q^2 = 7
{ b^2 + b^2*q^2 + b^2*q^4 = 91

{ b*(1 + q + q^2) = 7, отсюда 1 + q + q^2 = 7/b
{ b^2*(1 + q^2 + q^4) = 91
Возведем 1 уравнение в квадрат
{ b^2*(1 + q + q^2)^2 = b^2*(1+q^2+q^4+2q+2q^2+2q^3) = 49
{ b^2*(1 + q^2 + q^4) = 91
Вычитаем из 2-го ур-ния 1-ое.
b^2*(-2q - 2q^2 - 2q^3) = 42
-2q*b^2*(1 + q + q^2) = 42
-2q*b^2*7/b = 42
b*q = -42/14 = -3
b = -3/q
1 + q + q^2 = 7/b = -7q/3
q^2 + q(1 + 7/3) + 1 = 0
3q^2 + 10q + 3 = 0
(q + 3)(3q + 1) = 0
q1 = -3, b1 = 1, числа 1, -3, 9
q2 = -1/3, b2 = 9, числа 9, -3, 1
4,6(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ