а) (3/sinx)-(1/sin^2x)=2 sinx не равно 0
(3sinx-1)/Sin^2x=2 X не равно пm, где m - целое число
3sinx-1=2sin^2x
2sin^2x-3sinx+1=0
sinx=t
2t^2-3t+1=0
D=9-8=1
t1=1 t2=1/2
sinx=1 sinx=1/2
x1=п/2+2пk x2=п/6+2пn
где k - целое число x3=5п/6+2пl
где n, l - целые числа
б) x1=3п/2
x2=-11п/6
x3=-7п/6
Чтобы решить систему:
7x - 3y = 13;
x - 2y = 5,
Мы с вами применим метод подстановки. Первым действием из второго уравнения системы выражаем одну переменную через другую (переменную x через y).
Система:
7x - 3y = 13;
x = 5 + 2y;
Подставляем в первое уравнение 7x - 3y = 13 вместо x выражение 5 + 2y из второго и получаем:
x = 5 + 2y;
7(5 + 2y) - 3y = 13;
Ищем значение переменной y:
7 * 5 + 7 * 2y - 3y = 13;
35 + 14y - 3y = 13;
11y = -22;
y = -2.
Система уравнений:
x = 5 + 2 * (-2) = 5 - 4 = 1;
y = -2
ответ: (1; -2) решение системы.