М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marinochka012
Marinochka012
16.05.2022 04:10 •  Алгебра

Наименьшее целое решение неравенства 4(x−3)−6≥3(x−4) равно плз
.

👇
Ответ:
aluaaskarova100
aluaaskarova100
16.05.2022
рассказываем скобкиx влево, а числа вправо ( помним что при переносе знак перед числом меняет вычисляем

Если будут вопросы, пиши)


Наименьшее целое решение неравенства 4(x−3)−6≥3(x−4) равно плз .
4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IrAKoT666
IrAKoT666
16.05.2022
\frac{4x^2}{x-2} - \frac{4x}{x+3}= \frac{9x+2}{x^2+x-6}
\frac{4x^2(x+3)-4x(x-2)}{(x-2)(x+3)}= \frac{9x+2}{x^2+x-6}
\frac{4x(x^2+3x-x+2)}{x^2+x-6}- \frac{9x+2}{x^2+x-6}=0
\frac{4x^3+8x^2+8x-9x-2}{(x-2)(x+3)}=0
ОДЗ: x-2≠0   x+3≠0
         x≠2       x≠-3

4x³+8x²-x-2=0
Решаем уравнение высших степеней.
Находим целые корни: свободный член -2, его делители 1, -1, 2, -2
Подставляем их в исходное равенство до получения тождества.
При х=-2: 4*(-2)³+8*(-2)²-(-2)-2=-32+32+2-2=0
То есть х=-2 является корнем.
Далее разделим многочлен 4x³+8x²-x-2 на (х+2)
4x³+8x²-x-2 |x+2
-                   ------
4x³+8x²        4x²-1
----------
           -x-2
           -x-2
          -------
               0
4x³+8x²-x-2=(x+2)(4x²-1)=(x+2)*(2x-1)(2x+1)
(x+2)(2x-1)(2x+1)=0
x+2=0    2x-1=0     2x+1=0
x=-2       2x=1        2x=-1
              x=1/2       x=-1/2
4,4(43 оценок)
Ответ:
Angelina000477
Angelina000477
16.05.2022
Решим уравнение xy+z^2=1 относительно z:

z=\pm \sqrt{1-xy},xy \leq 1

для решения в целых числах необходимо, что бы подкоренное выражение было полным квадратом:

\left \{ {{1-xy=k^2,k\in Z} \atop {xy \leq 1}} \right.

используем условие, что x+y=2;y=2-x

\left \{ {{1-x(2-x)=k^2,k\in Z} \atop {x(2-x) \leq 1}} \right.;
\left \{ {{1-2x+x^2=k^2,k\in Z} \atop {2x-x^2 \leq 1}} \right.;
\left \{ {{(x-1)^2=k^2,k\in Z} \atop {0 \leq 1-2x+x^2}} \right.;

\left \{ {{(x-1)^2-k^2=0,k\in Z} \atop {0 \leq (x-1)^2}} \right.;

второе условие системы выполняется всегда

получили: (x-1-k)(x-1+k)=0,k\in Z

x=1+k,or,x=1-k,k\in Z

\left \{ {{x=1+k} \atop {y=2-(1+k)}} \atop {z=\pm k } \right.,or, \left \{ {{x=1-k} \atop {y=2-(1-k)}} \atop {z=\pm k } \right.

\left \{ {{x=1+k} \atop {y=1-k}} \atop {z=\pm k } \right.,or, \left \{ {{x=1-k} \atop {y=1+k)}} \atop {z=\pm k } \right.

ответ: (1+k;1-k;k); (1+k;1-k;-k); (1-k;1+k;k); (1-k;1+k;-k); где k\in Z

Докажем, что \frac{a+b+c}{3} \geq \sqrt[3]{abc};a\ \textgreater \ 0;b\ \textgreater \ 0;c\ \textgreater \ 0

Пусть a=x^3b=y^3c=z^3

тогда наше неравенство равносильно неравенству (его нам тепер нужно доказывать):
x^3+y^3+z^3 \geq 3xyz

x^3+y^3+z^3-3xyz \geq 0

предлагаю разложить на множители уже самому
x^3+y^3+z^3-3xyz=(x+y+z)(x^2+y^2+z^2-xy-xz-yz)

x+y+z\ \textgreater \ 0 по условию

докажем, что x^2+y^2+z^2 \geq xy+xz+yz

для это рассмотрим верное неравенство:
(x-y)^2+(x-z)^2+(y-z)^2 \geq 0

x^2-2xy+y^2+x^2-2xz+z^2+y^2-2yz+z^2 \geq 0

2x^2+2y^2+2z^2-2xy-2xz-2yz \geq 0

x^2+y^2+z^2-xy-xz-yz \geq 0

x^2+y^2+z^2 \geq xy+xz+yz

мы доказали, что \frac{a+b+c}{3} \geq \sqrt[3]{abc};a\ \textgreater \ 0;b\ \textgreater \ 0;c\ \textgreater \ 0

тогда a+b+c \geq 3\sqrt[3]{abc}=3* \sqrt[3]{1}=3

неравенство доказано
4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ